fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

В Петербурге священника, занимавшегося бандеровской пропагандой с амвона, перевели в монастырь

Либеральные СМИ дружно заступились за иерея Николая Савченко как пострадавшего за «антивоенную агитацию» …
На днях священноначалие Санкт-Петербургской митрополии приняло решение о переводе священника Николая Савченко из храма Преображения Господня в Лесном в Троице-Сергиеву пустынь в Стрельне, сообщает портал «Фонтанка.ру». Поводом для такого решения стал конфликт, возникший между отцом Николаем и прихожанами. В неделю Торжества Православия священник в своей проповеди осудил решение Совета Федерации, предоставившего Президенту России право ввести российские войска на Украину. При этом отец Николай ссылался на Священное Писание: «Так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими!» Проповедь священника, отмечает «Фонтанка.ру», возмутила других клириков храма.


Сам отец Николай утверждает, что он всего лишь призывал к миролюбию и терпимости. «Я старался подойти со стороны нравственной: как же так могло случиться, что две крупнейшие православные страны чуть ли не воюют друг с другом, это позор для всех нас!» - восклицает священник.
На первомайской демонстрации, прошедшей по Невскому проспекту, отец Николай вышел с флагом Украины. «Мы вышли на Невский в той части, где это разрешено было делать, – рассказывает он. – Мотив был тот же – слова Священного писания "не идите и не начинайте войны с братьями вашими". Вот и всё, что я хотел сказать. Там были и сталинисты, и троцкисты, и сторонники Донецкой республики, и либералы, но мы ни к кому не присоединялись, стояли сами по себе. Просто я держал в руке маленький флажок Украины».
В Интернете появилась фотография. «Это вызвало новый взрыв негодования: мне говорили, что тем самым я выступил на стороне врагов России, – вспоминает отец Николай. – Что я оправдал бандеровцев, фашизм и Гитлера. Мне пришлось оправдываться и объяснять, что трезубец на флаге Украины – это, на самом деле, герб рода Рюриковичей, то есть наш общий символ. И это не политический флаг, а флаг дружественного нам государства».
Прихожане храма Преображения Господня в Лесном, возмущенные поведением священника Николая Савченко, пожаловались в Санкт-Петербургскую митрополию. Как сообщает «Фонтанка.ру», о переводе священника на другой приход ходатайствовал настоятель храма протоиерей Михаил Груздев. «Его просто просили, несколько раз просили, не надо вместе со своими политическими взглядами пиарить свой иерейский сан и имя храма. Просили, если идешь на демонстрацию - не надо одевать рясу и крест, потому что многие будут воспринимать это не как его частное мнение, а как мнение всей Церкви. Если хирург пошел на демонстрацию с флажком, он же не пойдёт в белом халате, а если даже и оденет его, то навряд ли его мнение будет восприниматься как мнение министерства здравоохранения, чего не скажешь про священника», - написал отец Михаил в своей странице в соцсети.
В результате священноначалие Санкт-Петербургской митрополии приняло решение перевести отца Николая Савченко на другой приход. Новым местом службы священника стала Троице-Сергиева пустынь в Стрельне. Это мужской монастырь, где отец Николай, работающий по основной специальности в будни, обязан будет жить по субботам и воскресеньям.
«Такие переводы – обычное явление в жизни священника, – заявил "Фонтанке" глава пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии иерей Алексий Волчков. – Никаким наказаниям отец Николай не был подвергнут».
Одновременно в епархии признают, что конкретно этот перевод не был «обычным явлением». «Отчасти это связано с тем, что поведение отца Николая вызвало раскол и распри в общине, где он совершал служение, – отмечает отец Алексий Волчков. – Ситуация в приходе сложилась непростая, общество сейчас просто кипит, бурлит, в семьях идут споры, люди ссорятся. И в храме нашлись люди, я не берусь оценить – большинство это или нет, но они были очень расстроены проповедью отца Николая. Поэтому, чтобы не было негатива к нему, чтобы у людей не возникло отрицание его как священника, он был переведён на новое место служения». В переводе на новое место нет наказания, повторил глава пресс-службы, но есть, добавил он, «элемент наставления достаточно молодому священнику», который, «покуда на нём ряса и крест», должен «оставаться в стороне от дебатов, которые раскалывают наше общество».
От редакции «Русской народной линии»: Объяснения причин перевода отцом Николаем Савченко отдают фарисейством. Ведь он, формально справедливо призывая к миротворчеству, по сути совершал смысловой подлог. Поскольку получается, что инспирированный и политически и финансово, поддержанный Западом государственный переворот на Украине выглядит в его изложении законным, а вот протест русских Юго-Востока надо «умиротворять». Иными словами приход к власти киевской хунты священник изображает как справедливое дело. Закономерно, что это фальшивое миротворчество возмутило прихожан.
Читателям РНЛ иерей Николай Савченко хорошо знаком как активный участник форума, где он использовал ровно такие же методы, пытаясь доказать, что либералы, свергшие Государя в феврале 1917 года, были белыми и пушистыми, а вот большевистский переворот и советская власть в целом была и оставалась во все времена преступной. А потому борьба против СССР, прежде всего, борьба США носила чуть ли не священный характер. Словом, христианская проповедь русского священника мало чем отличалась от пропагандистских штампов Государственного департамента США.
Надеемся, что мудрое решение священноначалия Санкт-Петербургской митрополии о переводе священника Николая Савченко в Троице-Сергиеву Пустынь благотворно скажется на его образе мысли, и отец Николай наконец освободится от того фарисейского стиля проповеди, который ему сейчас свойственен.
Либеральные СМИ называют перевод священника не иначе, как опалой, утверждая, что он выступал не с бандеровской пропагандой, а с миротворческим призывом. В этом отношении характерен сюжет телеканала «100 ТВ».


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/29/v_peterburge_svyawennika_zanimavshegosya_banderovskoj_propagandoj_s_amvona_pereveli_v_monastyr/

Tags: Православие, политика, предатели в рясах, пятая колонна, религия, русофобия, фашизм
Subscribe

  • Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

    Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Сёмин прозрел!

    Такой демотиватор - ну просто бесценный подарок. Готовый ответ на любой звездатый троллинг. От души, Костя!

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments