fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Уровень шизофрении...

Оригинал взят у sefeol в Уровень шизофрении...
Уровень шизофрении достиг новых вершин.

Статьи и репортажи СМИ показывают, что уровень шизофрении достиг невиданного уровня. И это не про Украину, это совсем о другом. Это про "искусство".

Вот заголовки и цитаты из вчерашних репортажей.


В Москве открылась выставка Евгении Васильевой «Цветы из неволи».
Это та самая Васильева, которой предъявлено обвинение по делу "Оборонсервиса".


doc6esqao4nz211hxnukimp_800_480

На выставке «Цветы из неволи» представлены около двух десятков работ Васильевой, написанных в разных художественных стилях - импрессионизма, экспрессионизма и других.

Директор галереи «Экспо 88» Елена Яковлева сообщила, что выставка организована по инициативе одного из федеральных телеканалов. «Я не искала художника. Ко мне обратился один из телеканалов российского значения с просьбой провести здесь выставку», - пояснила Яковлева.

«Это очень крутой старт. В ее работах абсолютно искреннее желание рассказать о себе. Эта выставка - не пиар, а помощь Васильевой, подарок ей от друзей», - отметил российский журналист и писатель Игорь Дудинский.

По его мнению, Васильева уже почти сформировалась как художник. «В ее гротесковых работах обида за то, что с ней несправедливо обошлись, быстро перешла к поиску», - добавил он.

Источник.


Выставка работ Евгении Васильевой вызвала настоящий ажиотаж.

BlGLWIyCIAE3sKG

Никогда еще начинающие авторы не пользовались таким вниманием. Под домашним арестом Васильева пишет стихи, некоторые уже, кстати, положены на музыку, рисует.

Жанр пока определить сложно. Но, как понятно из названия выставки, много цветов. И себя. Девочкой на шаре, например, в окружении клоунов.

Эту вывеску на двери маленькой картинной галереи не сразу и заметишь. Но несмотря на это, выставка вызвала настоящий ажиотаж...

Крохотный зал едва вмещает всех желающих
.
Вот, пожалуй, самая знаковая работа – «Жертва». Нетрудно догадаться – женщина с завязанными руками и красными крыльями – сама Васильева.

Приглашённые критики охотно рассуждали о достоинствах полотен. Неподдельная искренность, врождённое чувство цвета, света, композиции. Далеко не каждый начинающий художник удостоится таких отзывов.

Игорь Дудинский, искусствовед: «Это, понимаете, такая акция художественная, с другой стороны – общественная, чтобы поддержать человека вот в его несчастье, которое с ним случилось. Она очень талантливый человек, и думаю, то, что с ней случилось, это расплата за её талант, за её искренность и её доброту».


Источник.

В Москве открылась художественная выставка Евгении Васильевой.

140402085307

«Цветущую сложность своего внутреннего мира Евгения Васильева выражает простыми и доходчивыми средствами. Художник придает первостепенное значение процессу обогащения живописного материала, доводя изображение до состояния предельной, максимальной концентрации», — пишет редактор стихов Васильевой, искусствовед Игорь Дудинский в анонсе выставки.

Посетить экспозицию москвичи смогут в течение трёх дней, однако приобрести картины не сможет никто. «Это пока новорожденные работы, с ними жалко расставаться».

Для выставки отобрали 20 из 60 работ в разных стилях от импрессионизма до экспрессионизма.

Источник.

«Цветы из неволи» и «Васильковые песни Жени Васильевой»

picture2


Открытие выставки в самом центре старой Москвы, в районе станции метро «Китай-город», вызвало небывалый ажиотаж. Маленькое помещение над офисом турфирмы было забито до отказа журналистами и творческим бомондом.

Сама Васильева, находящаяся под домашним арестом по обвинению в хищениях на сумму свыше 3 млрд рублей, на открытие экспозиции не пришла: она может покидать квартиру только по разрешению следователя, да и то в исключительных случаях.

Зато она собственноручно подписала буклеты с фотографиями своих работ, которые вручали прессе. Некоторые из них, такие как «В клетке», сопровождали стихи. Их фрагменты присутствовали и на самом полотне.

ЗЫ: Эти стихи надо отлить в граните!!!

«Птицу в клетке заперли, крылья погубили,

Тяжесть нацепили, под замок закрыли.

И свободно птица больше не летает,

Трепетно отныне птица увядает…»


Источник.

Tags: антиискусство, выставки
Subscribe

  • Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

    Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Сёмин прозрел!

    Такой демотиватор - ну просто бесценный подарок. Готовый ответ на любой звездатый троллинг. От души, Костя!

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments