fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

282 статья - не только для русских

В Татарстане "бабушку татарского национализма" снова подозревают в разжигании

63-летняя Фаузия Байрамова, которую в журналистских кругах называют "бабушкой татарского национализма" (получила известность в начале 1990-х - прим. ИА REGNUM), снова стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в следственном отделе по городу Набережные Челны в отношении Байрамовой возбуждено уголовное дело, ее подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

25 июля 2012 года подозреваемая на своей странице в одной из социальных сетей в интернете распространила заявление, которое содержит лингвистические признаки информации, негативные утверждения, призывы-воззвания и призывы-лозунги, направленные на возбуждение религиозной и межнациональной вражды. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Следует отметить, что Байрамова, в национально-ориентированных СМИ именуемая "писательницей, правозащитницей и видным общественным деятелем", в 2010 году уже была признана виновной в разжигании межнациональной розни и осуждена на 1 год условно. Тем не менее, она продолжает пользоваться поддержкой и популярностью у этнократии в Татарстане: Байрамова награждена медалью "В память 1000-летия Казани", знаком "За вклад в культуру", является лауреатом премии имени Гаяза Исхаки.

На фото: Фаузия Байрамова (в платке) и председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на съезде Всемирного конгресса татар.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1760869.html#ixzz2rt8M3amT
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Tags: Татарстан, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments