fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Французские христиане просят «отделить масонство от государства»

О «тесной дружбе» французского правительства и масонских лож широко известно. Одним из очередных ее плодов стало «Письмо о секуляризме в школах», против которого в последнее время прозвучали многочисленные протесты со стороны христиан, пишет Седмица.Ru.

Как объяснил Х.Хавьер Эспарса в интервью La Gaceta, христианские активисты с иронией просят «отделить масонство от государства».

Введение светских норм на территории общественных учреждений, начавшееся со споров о ношении мусульманских платков в школе, сменились пропагандой секуляризма. Цель социалистического правительства Олланда, принявшего в декабре прошлого года «Письмо о секуляризме в школах», - привить учащимся секуляристические концепции путем образовательных дисциплин и наглядного материала, например, плакатов.

«Французская революция еще не закончилась», — заявил инициатор проекта министр образования Винсент Пийон. В своей речи в декабре 2012 г. министр образования сослался мимоходом на слова Жана-Мишеля Кийардэ, бывшего великого магистра ложи Великого Востока, который за 3 месяца до дебатов в правительстве в своем блоге Republique предложил спроектировать дополнительные нормы, пропагандирующие секуляризм в школах и прикрепленные к внутреннему регламенту — в виде плакатов. Они должны читаться и комментироваться в начале каждого курса учителями.

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/17/francuzskie_hristiane_prosyat_otdelit_masonstvo_ot_gosudarstva/
Tags: Европа, Франция, масоны, секуляризм, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 жизни ребёнка - цена будущего бомбически-космического кина

    На днях парочка импортозамещающих кинематографистов: Клим Шипенко и Юлия Пересильд (бывшая боевая подруга того самого А. Учителя) вернулись из…

  • Мурло победобесия

    По ходу дела, мем про христиан с "символом веры" на пряжках становится у ватников таким же популярным, как и "можем…

  • Привет из СССР (1980-е)

    1.Вернулся из армии весной 1981 г. Работал на военном заводе, за пол-года накопил на цветной телевизор "Горизонт", ценой в 730 советских…

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments