fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Православные китайцы получат образование в Хабаровской семинарии

Денис Голубев (Хабаровская духовная семинария)

15.10.2013

В Хабаровской духовной семинарии с октября 2013 года началась реализация образовательной программы для иностранных студентов. Данная программа создана в соответствии с Федеральным законом об образовании в Российской Федерации № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года, Уставом Хабаровской духовной семинарии и Церковным образовательным стандартом высшего духовного образования в области православного богословия.

Реализация Учебного плана для иностранных студентов будет осуществляться на Секторе заочного обучения. Координатором данной программы назначен заведующий Кафедрой церковно-практических дисциплин Голубев Денис Георгиевич.

Программа призвана создать все необходимые условия для прохождения практики по русскому языку и обучению православной культуре гражданам стран Восточной Азии. Первыми студентами стали православные китайцы, получившие при крещении имена Амвросий и Анатолий.

В период их сессии за богослужением в семинарском храме звучат молитвы на китайском языке, а во время Литургии они читают по-китайски отрывки из Священного Писания и учатся мастерству алтарника.

Источник: http://www.pravostok.ru/blog/pravoslavnoe-obrazovanie-dlja-kitajjtsev/


Tags: Китай, Православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments