fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Спасти дом Богородицы построенный Александром Суворовым

Оригинал взят у inok_arkadiy в Спасти дом Богородицы построенный Александром Суворовым
212_0015965b"Добро делать спешить должно".
"Покажи на деле, что ты русский"!
А. Суворов

«Чиновники различных уровней, декларирующие свое уважение к памяти великого полководца, игнорируют аварийное состояние построенного им за свои средства храма Живоначальной Троицы, именуемого «Суворовским», а также деревянной церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Сопины Боровичского района Новгородской области», - говорится в обращении петербургского «Союза содействия призывникам и военнослужащим».

Один из авторов обращения, известная петербургская художница Татьяна Соловьева-Домашенко рассказала порталу "Ваши новости":

- Центральный неф Троицкого храма разрушается, необходимо его как можно скорее хотя бы законсервировать.

Троицкий храм был построен по заказу Суворова в 1800 году на погосте в Сопинах, недалеко от села Кончанское. Освящён он был уже после смерти генералиссимуса. Троицкий храм является одним из лучших произведений архитектора Николая Львова – одного из наиболее известных русских зодчих конца XVIII века. Рядом с каменной церковью находится деревянная церковь Рождества Богородицы, построенная в середине 18 века.

«Чиновники и многочисленные организации, носящие имя Суворова, игнорируют сам факт существования храма, построенного Александром Суворовым в память об отце Василии Ивановиче, и даже не отвечают на обращения к ним. Просьбы о помощи в восстановлении храма также проигнорировал и бывший министр обороны Анатолий Сердюков", - говорят авторы обращения.

Они предлагают придать обоим памятникам статус памятников федерального значения (сейчас у них статус региональных памятников) и как можно скорее приступить к их реставрации.


Tags: Православие, архитектура, история, культура, память, религия
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments