fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Ночь света в Гатчине

Ночь света.  Восточный фасад Императорского дворца
«Ночь света. Восточный фасад Императорского дворца» на Яндекс.Фотках

Как я уже рассказывал, третий год подряд, в одну из июльских ночей с субботы на воскресенье состоялся гала-концерт «Ночь музыки в Гатчине». Музыканты выступают на плавучей сцене, пришвартованной к Большой террасе напротив Императорского дворца. На другом берегу Белого озера, в парке установлены динамики и проекторы, на которых транслируется концерт. Доступ «вплотную» к сцене закрыт, поэтому публика находится на другом берегу, и та часть парка, где лучше видно сцену и размещена аппаратура, огораживается барьерами и превращается в платную «фан-зону». Цена билета – 100 рублей. Есть в «фан-зоне» ещё и «VIP-зона» - партер с сидячими местами прямо напротив сцены. Туда надо заплатить уже 500 рублей. Дворец, сцена, павильон Венеры, стоящий посреди «фан-зоны», подсвечивается цветными прожекторами. Концерт завершается фейерверком.
Надо сказать, что больших преимуществ от нахождения в «фан-зоне» нет, разве что сцена ближе. Четыре часа смотреть по «телевизору» на работу музыкантов и снующую туда-сюда публику тоже скучновато. Куда романтичнее углубиться в тёмные аллеи огромного парка и наслаждаться музыкой, проникающей во все его уголки. Популярность «Ночи музыки» растёт год от года, количество зрителей и слушателей приезжает и приходит с каждым разом всё больше, а значит растёт и выручка Государственного музея-заповедника «Гатчина». Вероятно, дирекции пришла в голову простая, но гениальная мысль – почему бы не устроить подобное мероприятие, но без музыкантов, под фонограмму? И вот в ночь с 3 на 4 августа состоялась первая «Ночь света».

Ночь света. Берёзовые ворота
«Ночь света. Берёзовые ворота» на Яндекс.Фотках

Концерта не было, зато было значительно больше прожекторов и фейерверков. Ну и музыка была более демократичной – популярный инструментал, что-то в стиле Джованни Марради. Надо сказать, что народу было ещё больше, чем на «Ночи музыки». В полночь улицы уездного города задыхались в пробках.

Ночь света. Западный фасад Императорского дворца
«Ночь света. Западный фасад Императорского дворца» на Яндекс.Фотках

Побродить в одиночестве по тёмным аллеям также не удалось – повсюду рыскали толпы туристов, допытывавшихся друг у друга «откуда лучше видно». А само зрелище получилось. Делюсь тем, что получилось у меня, как фотографа.

Ночь света. Горбатый мост.
«Ночь света. Горбатый мост.» на Яндекс.Фотках
Tags: Гатчина, ночь света
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments