fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Пикет против абортов в Гатчине

Не будь маньяком - скажи абортам "Нет!"
«Не будь маньяком - скажи абортам "Нет!"» на Яндекс.Фотках

   3 августа в Гатчине состоялся молебен и пикет против абортов.
Акция была проведена православными активистами, для которых аборт является ничем иным, как детоубийством. Ибо мы знаем, что у человека есть душа, которая зарождается одновременно с телом, и потому лишение души земного бытия есть убийство. Однако, судя по опросам, большинство населения высказывается против запрета на аборты и «вмешательство в частную жизнь». Посему давайте в этом аспекте и рассмотрим это явление. Тем более, что, соблюдая, при таком подходе, честность и объективность, мы неизбежно упрёмся в аспекты иного плана бытия.
   Прежде всего, нужно обратить внимание на психологические последствия абортов. Многие женщины, прошедшие через это начинают страдать синдромом виктимного поведения (англ. victim - жертва). Что это значит, и как это происходит?

Воины жизни
«Воины жизни» на Яндекс.Фотках

   Согласно исследованиям психологов, женщина после аборта меняет свою поведенческую модель, входя в образ жертвы. Проще говоря, угнетённая неутолимой нечистой совестью душа ищет успокоения в страданиях от обид, и в поисках виноватых в этих страданиях. Мнимая жертва не может успокоиться, пока не найдёт исполнителей на роли злодеев. А поскольку исполнять роль злодея для несчастной женщины мало кому хочется, то приходится свои усилия обращать на тех, кому просто так не отвертеться – на домочадцев.


Не убий!
«Не убий!» на Яндекс.Фотках

За запрет абортов
«За запрет абортов» на Яндекс.Фотках

   У ювенальщиков есть такой термин «удушающая любовь». Как бы плохо не относиться к ювенальному словоблудию, но удушающая любовь существует на самом деле, и эта проблема многих семей. Аборт, разрушая психику женщины, питает все, какие только возможны, душевные «болячки», и «удушающую любовь» в том числе. Синдром жертвы проникает во все уголки души, отравляет все чувства, в том числе любовь к детям и мужу. Забота о родных ищет проявлений неблагодарности, нежность стремиться наткнуться на чёрствость, любовь - увериться в безответности. Постоянное психологическое давление на близких превращает дом в маленький кромешный ад. Муж начинает пить, искать себе «утешения» на стороне. Семья распадается. Дети ломаются психологически, начинают ненавидеть свою собственную мать и тихо сходить с ума от того, что не могут понять - за что они терпеть не могут свою такую заботливую маму.
   Дети в подобных семьях автоматически попадают во все, какие только есть на свете, группы риска. И даже если им удаётся не попасть в эти группы, они вступает во взрослую жизнь с искалеченной психикой, с большими проблемами с социальной адаптацией, переносят свой детский негативный опыт семейных отношений на создаваемые свои собственные семьи.
   Один сделанный аборт не только лишает земного бытия душу нерождённого младенца – он десятилетиями медленно убивает десятки душ в нескольких поколениях. Аборт приводит к вырождению рода. Аборт убивает не только жизнь в «биологическом» смысле, он убивает жизнь во всех её проявлениях. За убитым в утробе младенцем следуют десятки жертв алкоголизма, наркомании, психических заболеваний.

Дяди и тёти, не убивайте!
«Дяди и тёти, не убивайте!» на Яндекс.Фотках

   Очевидно, что причина синдрома виктимного поведения – совесть, уязвлённая грехом. Могут ли «материалисты» дать определение совести? Ведь совесть невозможно пощупать, измерить аппаратурой, но она есть и не даёт оснований усомниться в своей реальности. Слово «совесть» в русском языке означает «совместная весть». Совместная с Богом. Как ещё можно объяснить её проявление после того, как женщина «распорядиться своим телом»?
   Нередко можно услышать следующее суждение. Давайте не будем бороться «против». К чему запреты? Давайте будем бороться «за». За дружную, многодетную семью, за здоровье женщины, за осознание ответственности в близких отношениях и т.п. Разумеется, всё это нужно, но человеческая природа такова, что хочется всего сразу – и семейных христианских ценностей, и возможности сделать аборт, если что не так. Как гласит народная пословица: «И Богу молиться, и с чертями водиться».
   Но на практике подобное совмещение не складывается. Потворствуя своим слабостям, допуская зло, мы отдаём себя в его власть. Ведь скатывание по наклонной не требует никаких усилий и бывает приятным, а карабкаться вверх тяжело и трудно. Прав был Анатоль Франс: «Человечество должно быть принуждаемо к добродетели». Если же не будет такого принуждения в виде законодательного запрета абортов, то это оружие массового поражения будет тихо и незаметно разрушать жизни как отдельных людей, так и всего общества. Тщетны будут призывы к благоразумию и пропаганда всего хорошего – они не остановят вырождение народа.

Не оступайтесь в начале жизненного пути!
«Не оступайтесь в начале жизненного пути!»
на Яндекс.Фотках
Не проходите мимо!
«Не проходите мимо!» на Яндекс.Фотках

   Все противники запрета абортов в один голос утверждают, что такой закон приведёт к росту смертности от криминальных абортов. Это не более чем миф. В 1936 г. Сталин запретил аборты. В итоге рождаемость возросла в 1937 г. на 1,2 млн, а смертность от криминальных абортов увеличилась аж на 300 случаев в год (и это при тотальном запрете абортов и тогдашнем уровне медицинских технологий). В наше время исследование, проведенное Чилийским комитетом по изучению материнской смертности http://www.pro-life.by/bioetika/medicine/issledovanie-zakonodatel-ny-j-zapret-abortov-ne-privodit-k-uvelicheniyu-materinskoj-smertnosti/ , подтверждает, что легализация абортов не снижает уровень материнской смертности. Наоборот, после того, как в Чили в 1989 году был принят закон о защите нерождённых детей, показатель материнской смертности значительно снизился.
   Старец Паисий Святогорец утверждал: «Когда государственный закон не запрещает аборты, тогда последствия ложатся на каждого гражданина, потому что Бог наказывает весь народ. Но когда выходит закон, запрещающий аборты, тогда наказанию подвергается лицо, которое согрешит». Бог любящий Отец, но Он и праведный Судия. Бог есть любовь и Его наказания – это проявления Его божественной любви, которой Он спасает нас от самих себя и принуждает нас к добродетели, без которой нам просто не выжить.

Фотосессия
«Фотосессия» на Яндекс.Фотках

Tags: Гатчина, аборты
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment