fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Прогноз: следующим президентом Украины станет Виктор

Оригинал взят у sefeol в Прогноз: следующим президентом Украины станет Виктор
Оригинал взят у pavel_shipilin в Прогноз: следующим президентом Украины станет Виктор

Вчера информационные агентства выдали новость: Путин предложил Украине войти в Таможенный союз. Не сенсация, прямо скажем. Сенсацией стало то, что перед тем как уехать на международную конференцию «Православно-славянские ценности — основа цивилизационного выбора Украины» состоялось 15-минутная беседа с Виктором Януковичем — больше времени у московского гостя не нашлось. Это унижение чутко уловили местные журналисты.

Общению с мало что решающим украинским президентом Владимир Путин предпочел разговор с единомышленниками из общественного движения «Выбор Украины» и его лидером.


Инициатора общественного движения «Выбор Украины» Виктора Медведчука Владимир Путин знает лично и уже давно. Похоже, пришла пора знакомиться и нам.

Штрихи к портрету

  • Родился 7 августа 1954 г. в Абанском районе Красноярского края в семье репрессированного «за участие в украинской националистической деятельности» (отец сотрудничал с немцами).

  • 8 ноября 1973 года принял участие в групповом избиении несовершеннолетнего, за что был приговорен к двум годам лишения свободы. Однако приговор был отменен и дело вернули на дополнительное расследование, в ходе которого, исходя из позитивных характеристик и участия в добровольных народных дружинах, привлечение к уголовной ответственности посчиталось нецелесообразным.

  • В КПСС не состоял.

  • В 1978—1989 гг. — адвокат Киевской городской коллегии адвокатов.

  • В 1990—2006 гг. — президент Союза адвокатов Украины.

  • 19 августа 1991 года выступил против ГКЧП.

  • «Серый кардинал» Кучмы — во время президентских выборов на Украине 1999 г. возглавлял один из его избирательных штабов, в 2002 —2005 гг. — глава администрации президента.

  • В 2007 г. Виктор Ющенко и его ближайшее окружение предлагали В. Медведчуку целый ряд должностей, в том числе и пост секретаря Совета национальной безопасности за поддержку «в определенных конституционных процессах», но тот отказался.

  • По некоторым оценкам, его состояние — полмиллиарда долларов.

Образование, ученые степени и звания

  • В 1978 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

  • Доктор юридических наук, профессор.

  • Член-корреспондент Академии экологических наук Украины, член Академии экономических наук Украины, член Международной Славянской академии, член Национальной академии правовых наук Украины.

  • Заслуженный юрист Украины.

Женился в третий раз в 2003 г. на известной на Украине телеведущей Оксане Марченко. Обряд венчания в Форосской церкви (Крым) совершил Митрополит Владимир, вместе с которым в церемонии участвовали настоятель Киево-Печерской лавры Владыка Павел, архиепископ Крымский и Симферопольский.

Свадьбу праздновали на государственной даче «Заря» (Форос). Присутствовали президент Леонид Кучма с супругой, премьер-министр Украины Виктор Янукович и премьер-министр России Михаил Касьянов с супругами, украинские олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Сергей Тигипко (будущий вице-премьер).

Поздравительные телеграммы прислали президент Польши Александр Квасьневский и президент Молдавии Владимир Воронин.

Отношения с Путиным

  • На поминках Алексия Второго в подмосковной резиденции присутствовало около сорока человек, среди них — Виктор Медведчук. Предоставляя ему слово, Путин сказал: «Хочу предоставить моего большого друга, патриота своей страны…» С рюмкой в руках из-за стола поднялся Виктор Медведчук (непроверенное свидетельство).

  • Из статьи Владимира Путина в одном из украинских журналов: «Виктор Медведчук — человек исключительно компетентный, последовательный в своих действиях и, безусловно, надежный. Как настоящий патриот, он отстаивает, прежде всего, интересы своей родной Украины... К нему очень серьезно прислушиваются люди, от которых зависит принятие решений, причем, не только на Украине, но и в России». Назвал одним из талантливейших политических экспертов, одним из наиболее пылких сторонников развития и укрепления российско-украинских отношений.

  • В 2004 г. дочка Виктора Медведчука и Оксаны Марченко была крещена в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Крестные родители — Владимир Путин и жена Дмитрия Медведева Светлана.

Да-да, Путин уже один раз промахнулся, помню. Конечно, это легко может случиться и во второй раз. Но главная ошибка тех, кто пытается просчитать украинскую политику в том, что политики там, в общем-то нет. Есть борьба за интересы — к сожалению, чаще всего сиюминутные.

Так будем опять навивно надеяться на лучшее или все же останемся реалистами? А реальность такова: пока в нэньке есть что-то ценное, ни один ее лидер не пойдет на союз с кем бы то ни было. Кроме того, в отличие от России, депутаты Верховной Рады обладают реальной властью и способны консолидироваться и торпедировать любое решение, если оно будет угрожать их доходам. Их власть нужно основательно окоротить. И Ющенко, и Янукович пробовали — не получилось.

А еще нужно провести референдум по превращению страны в конфедерацию — с тем, чтобы в будущем отделить Галичину.

Без соблюдения этих двух условий ни о каком Таможенном союзе с Украиной мечтать не приходится. Вряд ли Виктор Медведчук камикадзе. Если он станет президентом, дело наверняка ограничится продлением срока аренды базы Черноморского флота еще лет на десять и решительным повышением статуса русского языка до второго государственного. И на этом сближение с Россией закончится.

Ведь Виктор Медведчук наверняка рассчитывает на получение личных доходов от реэкспорта газа, как и все украинские президенты до него. А значит, опять обидится на неблагодарную Россию и лично на Путина.

Так и будем жить — по-добрососедски. И ждать лучших времен.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Tags: Путин, Таможенный союз, Украина, политика
Subscribe
promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments