fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Охота на судей

Оригинал взят у roman_n в Охота на судей
Оригинал взят у pavel_shipilin в Охота на судей
Дискредитация российской судебной системы — действие целенаправленное, явно спланированное со злым умыслом. Разумеется, тех, кто уверен в существовании у нас исключительно «басманного правосудия», не разубедишь ни статистикой, ни логикой. Судьи, которые выносят обвинительные приговоры их кумирам, подвергаются оголтелому остракизму.


Виктор ДАНИЛКИН
председатель Хамовнического суда г.Москвы

Марина СЫРОВА
судья
Хамовнического суда г.Москвы

Ольга БОРОВИКОВА
Мировой судья Тверского суда г.Москвы

Сергей БЛИНОВ
Судья Ленинского районного суда г,Кирова

А на мой взгляд, они если не герои, то уж, во всяком случае, люди, заслуживающие и уважения, и понимания, и сочувствия.

Виктор Данилкин вопреки давлению со всех сторон (включая международное) вынес обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по второму делу ЮКОСа.

Марина Сырова осудила участниц панк-группы Pussy Riot за хулиганство в Храме Христа Спасителя. Блогер из Томска richard_grm очень убедительно доказал, что политической подоплеки в деле нет Марина Сырова проявила себя как очень грамотный юрист. Что не помешало либеральному сообществу дружно ее осудить. Кстати, либеральным сообществом осталось незамеченным беспрецедентная открытость этого процесса — впервые в истории (возможно, не только в российской) все заседания транслировались в он-лайн режиме.

Ольга Боровикова не побоялась вынести решения об арестах Константина Косякина, Сергея Удальцова, Бориса Немцова, Льва Пономарева, Ильи Яшина, Алексея Навального. Молодая женщина испытала колоссальное психологическое давление — в интернете были выложены личные данные (телефон и адрес), которые, впрочем, оказались впоследствии личными данными ее полной тезки.

Наконец, Сергей Блинов, который выдержал мощный прессинг и вынес обвинительный приговор Алексею Навальному. О нем наши честные оппозиционеры тоже собрали сведения — по косточкам разобрали карьеру, указали место жительства (к счастью, без адреса). Процесс, который он вел, шел под объективами телекамер в режиме он-лайн вещания.

*     *     *

«Никто из действующих судей Ленинского суда Кирова не хотел вести процесс Навального. Доходило до слез и скандалов», — пишет Каспаров.Ru. Уверен, что пишет правду — мало найдется желающих испытывать психологическое давление, которому подвергаются судьи, председательствующие на громких процессах. Оппозиционеры считают такое положение вещей своей победой (не придавая значения тому, что давления на суд не должно быть ни с чьей стороны, в том числе и со стороны оппозиции). Так оно и есть. Я точно знаю, что сравнительно невысокие зарплаты судей — плохая компенсация тому стрессу, которому они подвергаются. Многие не выдерживают и просто уходят.

Виктор Данилкин, Марина Сырова, Ольга Боровикова и Сергей Блинов пошли наперекор мнению либеральной общественности (а только оно и было представлено в прессе и интернете) и выполнили свои прямые обязанности. Несмотря на явный обвинительный уклон этого самого мнения, только направленный персонально на людей в черных мантиях. Не представляю, как можно работать в условиях тотальной ненависти и правового нигилизма, граничащего с мракобесием.

Спасибо им за честность, смелость и твердость духа.

Конечно, список этот не полон. С удовольствием дополню другими достойными судьями, которых не знаю или забыл.
Tags: либерасты, политика, правосудие
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments