fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны



В Москве прошла презентация русскоязычного издания книги известной британской журналистки, историка Френсис Стонор Сондерс "ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны". По словам автора перевода книги на русский язык Вероники Крашенинниковой, Сондерс не является приверженцем России или Советского союза, а выступает как независимый журналист и историк.

Журналист-расследователь крупнейшей немецкой газеты "Зюддойче Цайтунг" Джон Гетц, считает, что" наряду с созданием секретных тюрем в Европе и организации переворотов по всему миру, ЦРУ было способно вести чрезвычайно тонкие и деликатные культурные программы, ведь культура - это лучшее средство политической борьбы и мощнейший инструмент интеллектуального воздействия".

Книга Френсис Стонор Сондерс - уже четвертое издание книжной серии «Реальная политика». Издатели считают, что серия будет интересна не только академическим, но и широким кругам. Однако ориентирована она в первую очередь на практиков: чиновников, экспертов и журналистов.

Источник: http://www.vestikavkaza.ru/video/TSRU-i-mir-iskusstv-kulturnyy-front-kholodnoy-voyny.html
Tags: США, ЦРУ, информационная война, искусство, культура, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments