fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Четвёртая Речь Посполитая

Алексей ПОЛОЗОВ

Казалось бы, провозглашение Союзного государства России и Белоруссии прочно связало наши страны и народы в стремлении жить в общем экономическом и культурном пространстве, а проект Евразийского экономического союза лишь подтверждает поступательное движение в направлении интеграции. Однако не всё так просто. В последнее время серьёзно активизируются силы, выдвигающие геополитический проект, альтернативный проекту евразийской интеграции. Речь идёт о создании Четвёртой Речи Посполитой в составе Польши, Белоруссии, Украины, Литвы и Латвии. Этот проект имеет и другие названия – Междуморье, Балто-Черноморский союз.

Однако много серьёзнее то, что движение в этом направлении происходит уже и в белорусских государственных структурах. Министерства культуры, образования, в значительной степени – спорта и туризма, информации, государственные СМИ в той или иной мере активно пропагандируют период Речи Посполитой и Великого княжества Литовского, называя его «золотым веком» Белоруссии.

Читать статью целиком >>>
Tags: Белоруссия, Европа, Латвия, Польша, Россия, Украина, геополитика, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments