fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Дмитрий Рогозин: США может уничтожить Россию за несколько часов

Дмитрий Рогозин: «Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Именно ей отводится роль важнейшей компоненты американской военной стратегии. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа. <...> Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5—4 тысячи единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению».

Речь идет в первую очередь о силах стратегического ядерного сдерживания. В результате реализации концепции молниеносного масштабного удара, как рассказал Рогозин, может быть уничтожено от 80 до 90 процентов ядерного потенциала России.

Кроме того зампред правительства добавил, что на этом фоне «отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет». Также Рогозин заявил о том, что недостатки присутствуют не только в оборонной сфере, но и в науке, исстари тесно связанной с военными разработками. По его словам, научный потенциал «за годы политического безвременья» был фактически разрушен.

Помочь в столь удручающей ситуации, по мнению замглавы Кабинета министров, сможет только нанесение «асимметричного удара», для которого потребуется автономное, ранее неизвестное оружие, которое не будет зависеть от современных телекоммуникационных технологий, способных отказать в любой момент. «Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может решать свои собственные задачи», — считает Рогозин.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/28/oboronnaya-promyshlennost/714745-ssha-mozhet-unichtozhit-rossiyu-za-neskolko-cha

Tags: Россия, США, военная техника, оборона
Subscribe

  • Александр Башлачёв. "В чистом поле дожди косые"

    В чистом поле - дожди косые. Эй, нищета - за душой ни копья! Я не знал, где я, где Россия A куда же я без нея? Только время знобит, колотит. Кто…

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…

  • Февраль

    Этот вечер, ещё не весенний, Но какой-то уже и не зимний... Что ж ты медлишь, весна? Вдохновенней Ты влюбленных сердец Полигимния! Не воскреснуть…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments