fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Рухнула "Колокольня cчастья" Балабанова

Кадр из фильма Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Фото: youtube.com
Кадр из фильма Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Фото: youtube.com


Колокольня Запогостской церкви, которую режиссер Алексей Балабанов использовал при съемках своего последнего фильма "Я тоже хочу" в образе колокольни счастья, обрушилась в поселке Шексна Вологодской области. Колокольня обрушилась на 40-й день после смерти режиссера, который ушел из жизни 18 мая на 55-м году жизни под Санкт-Петербургом.

"Колокольня обрушилась 27 июня. Сама церковь находится в полуразрушенном состоянии", – сообщил представитель администрации поселка. На вопрос, планируется ли восстанавливать колокольню, он ответил: "Нет, пока мы не обсуждали эту тему".

Первые упоминания про деревянную Запогостскую церковь у места впадения речки Чуровки в реку Шексна датируются XV веком. Ее каменное здание было построено в 1802 году. В 1930-х годах храм был закрыт и разорен, после строительства Шекснинского водохранилища в 1964 году село Запогостье и храм попали в зону затопления, передает РИА Новости.

На момент съемок фильма Балабанова "Я тоже хочу" храм, "сыгравший" роль "Колокольни счастья", находился в плачевном состоянии. В картине, которая увидела свет в 2012 году, описывается путешествие пяти человек к мистической колокольне счастья, которая по слухам расположена между Санкт-Петербургом и Угличем, рядом с неработающей атомной станцией.

Фильм стал 14-й и последней работой режиссера. В ленте снялись непрофессиональные актеры. Одну из главных ролей сыграл петербургский музыкант, руководитель группы "АукцЫон" Олег Гаркуша. Балабанов исполнил эпизодическую роль. По сюжету его персонаж умирает, как умирали все, кого "Колокольня", к которой стремились главные герои ленты, не взяла "на небо".

Источник: http://www.dni.ru/culture/2013/6/28/254573.html
Tags: кино, культура
Subscribe

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Пирамида потребностей

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments