fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Империя жива!

Белая роза для императора

Этим летом, гуляя по гатчинскому парку, услышал обрывки фразы: «… здесь жил Павел I… с крышкой у него было не в порядке…». Произнесла это женщина лет тридцати по выражению лица и интонациям представлявшую из себя промежуточное звено между бой-бабой и free independent woman. Разговаривала она с более миловидной женщиной, которая, вероятно, была иногородней родственницей. Видимо я стал свидетелем импровизированной «экскурсии», которую устроила принимающая сторона. Эта быдляцкая «крышка», брошенная мимоходом о Святом Русском Царе испортила мне настроение на полдня. В голову полезли разные мысли на тему устойчивости и укоренённости «в массах» лживых псевдоисторических и масонских мифов…

А спустя два дня мои огорчения были развеяны. Сидя на скамейке, на Дворцовой площади Гатчины, я стал свидетелем трогательной сценки. К памятнику Павлу I работы скульптора Витали подошла парочка тоже лет тридцати, самой заурядной, ничем не примечательной наружности. Он в джинсовой паре, она полная, в чёрном брючном велюровом костюме примерно на 6-7 месяце беременности. Женщина положила на постамент белую розу, перекрестилась и поклонилась Императору. «Империя жива!» - воскликнул я про себя.

Придя домой в приподнятом настроении, я столкнулся с новой неожиданностью. Дело в том, что я периодически обращаюсь к работе Бориса Башилова «Рыцарь времён утекших», которая, как часть, входит в его книгу «История русского масонства». И вот, вставляю я в адресную строку браузера ссылку http://www.rus-sky.com/history/library/pavel.htm , нажимаю ввод, и вижу на экране следующее сообщение: «Ресурс по данному IP-адресу заблокирован органами государственной власти. В соответствии с действующим законодательством. Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа. В этом разделе можно проверить доступность ресурса из сети «Билайн». Я тут же стал искать в Сети сведения об этом решении, но так ничего и не нашёл.

Сразу вспомнилась, мягко говоря, неоднозначная личность Башилова (Юркевича), в годы Великой Отечественной войны служившего в подчинявшейся германскому командованию т.н. Русской освободительной народной армии (РОНА, или просто «бригада Каминского»). Опасаясь остаться без ценного для меня текста, я тут же нашёл и скачал к себе на компьютер архив с книгой Башилова.

Немного придя в себя, я обнаружил, что главная страница сайта «Русское Небо» http://www.rus-sky.com/ не заблокирована. Страница с оглавлением «Истории русского масонства» http://rus-sky.com/history/bashilov.htm также доступна, и более того, нажав на гиперссылку «Б. Башилов. Павел Первый и масоны» http://www.rus-sky.com/history/library/pavel.htm я открыл «заблокированную» страницу. Однако, попытавшись снова её открыть при помощи прямого ввода адреса в адресной строке браузера, я опять увидел на экране сообщение о блокировке. Это повергло меня в недоумение, потому что, насколько мне известно, технически такого быть не должно. Или я чего-то не понимаю, или враждебные происки, или мистика?

Мистика, разумеется, куда интереснее, чем происки или отсутствие специальных знаний. Ведь всё что связано с масонами, императором Павлом Петровичем настраивает на мистический лад…


Павлу Первому Императору Всероссийскому
«Павлу Первому Императору Всероссийскому» на Яндекс.Фотках

Белая роза для императора
«Белая роза для императора» на Яндекс.Фотках

Tags: Гатчина, Павел I, Романовы, Самодержавие, история, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская экономика во время царствования Александра III

    Финансовая политика Александра III привела к тому, что бюджет России вырос поч­ти в девять раз, в то время как бюджет Англии в тот же период…

  • Лица БОМЖиЗ в СССР

    В соцсетях под едва ли не каждым постом благотворительных организаций о проблеме бездомных появляются комментарии совканутых товарищей про то что…

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments