fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Атом в представлении ТК "Дождь"

Оригинал взят у enjinrer в Атом в представлении ТК "Дождь"
"... в свое время он [М.Н. Стриханов - ректор МИФИ] отличился тем, что вместо символа МИФИ - изображения атома с надписью "Дорогу осилит идущий" установил поклонный крест" ((с) ТК "Дождь")

Думаю, те, кто  в курсе - уже "под столом". А тем, кто не в курсе, предлагаю самим посмотреть на этот "атом":



Тут даже "стрелка осциллографа" (с) проигрывает за явным преимуществом. Ну, и добавлю: символом МИФИ, вообще-то, является "Атомный конь" - настенное изображение, расположенное в главном корпусе:



А вот изваяние, показанное выше и известное как "Вечный студент" и "Раздавленный Жук" - это просто из разряда "приколов". И перенесено оно было более чем за полгода до установки на том месте поклонного креста. И только после установки креста  церквоборцы вдруг озаботились переходом "жука" на новое место и объявили его "символом".

P.S. Меня вот что ещё в последних событиях заинтересовало. Раскручиваемое сейчас обращение академиков возникло в сети еще аж в ноябре 2012 (!), но никакого ажиотажа не вызывало в те времена. Неделю назад его выложили на "демократоре". Но, опять же, в течении всей недели всё было тихо. И только вчера после обеда вдруг "рвануло": сначала появилось каким-то образом быстро выведенное в ТОП ЖЖ послание обиженного на Стриханова сотрудника одного из подразделений МИФИ, а затем слажено "застрочила из пулемета"  группа прогрессивных СМИ во главе с "Дождем", сделавших это обращение академиков "новостью" спустя полгода.

P.P.S. А сам МИФИ в недавно опубликованном рейтинге российских ВУЗов поднялся на 3-ю строчку, обогнав и ФизТех, и Бауманку...

UPD: Академики сами удивились "свежести" этой "новости": http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093351&cid=7


Tags: гонения на христиан, информационная война, наука
Subscribe

  • Февраль

    Этот вечер, ещё не весенний, Но какой-то уже и не зимний... Что ж ты медлишь, весна? Вдохновенней Ты влюбленных сердец Полигимния! Не воскреснуть…

  • Со слабоумными не спорят

    Со слабоумными не спорят, Молчи, седая грусть, молчи... Пусть человечье плещет море, Пусть солнце льет свои лучи. Пускай хвостатые драконы Летят в…

  • Сначала били самых родовитых, потом стреляли самых работящих...

    Сначала били самых родовитых, Потом стреляли самых работящих, Потом ряды бессмысленно убитых Росли из тысяч самых немолчащих. Среди последних…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments