Второе послание к Фессалоникийцам святого апостола Павла. 2:7.
В конце апреля 2012 года германская рок-группа «Accept» аккурат ко Дню Победы выпустила альбом с интригующим названием «Stalingrad».
Этот хорошо известный российским любителям «тяжёлой» музыки коллектив свой первый альбом выпустил в 1979 году. Accept относится к ветви тяжёлого рока, обозначенной термионом «тевтонский рок».
Несмотря на то, что немцам близок по духу рок в стиле hard’n’heavy, всё же создавать и играть эту музыку стилистически безукоризненно могут по большей части белые англосаксы, для которых она органична. У представителей иных культур всегда ощущается хотя бы еле заметный, а порой и сильный акцент в мелодике и манере исполнения. Хэви-метал в трактовке простодушной немчуры кажется излишне пафосным, прямолинейным и наивным в в своей напористости и брутальности, но вместе с тем, даже в гуще самого агрессивного драйва угадываются нотки присущей этой нации сентиментальности, навевающие воспоминания о прочитанных когда-то давно (как будто не в этой жизни!) «Страданиях юного Вертера». У соло-гитариста группы Вольфа Хоффманна и других старожилов этого коллектива подражание англосаксонским мастерам жанра осталось в далёком прошлом, на заре туманной юности. Нынешний Accept, пригласив вокалиста-американца, тем не менее, не только не стесняется, но и подчёркивает свой «тевтонский» акцент – название одной из недавно сочинённых песен говорит само за себя: «Teutonic terror/Тевтонский террор»
Download Accept Teutonic Terror for free from pleer.com
Террора и прочей экстремальной романтики для разогрева поклонников в текстах Accept’а никогда не было недостатка: «Restless And Wild/Неутомимый и дикий» (1982), «Metal Heart/Металлическое сердце» (1985), «Russian Roulette/Русская рулетка» (1986) - это названия наиболее успешных альбомов группы. Они были сделаны в золотых для «тяжёлого металла» восьмидесятых, конец которых ознаменовался снижением популярности этого направления во всём мире.
Холодные ветры неблагоприятной музыкальной и рыночной конъюнктуры не обошли и Accept. В 1987 году группу покидает вокалист и фронтмен команды харизматичный Удо Диркшнайдер, который продолжил работу в своём сольном проекте U.D.O. В последующие годы было несколько попыток возродить Accept.
Очередное и последнее по времени возрождение группы произошло в 2009 году. Диркшнайдер, без которого многие фаны не представляют себе Accept’а, участвовать в проекте отказался. Тем не менее, коллектив в 2010 году записал альбом «Blood of the Nations/Кровь народов», а в апреле 2012 – «Stalingrad». Надо отметить, что группа и в лучшие свои годы не проходила мимо темы России и русских. Об этом красноречиво свидетельствует обложка альбома «Russian Roulette».
А в заглавной композиции альбома «Metal Heart» с таким же названием в качестве увертюрки используется музыкальный фрагмент из «Славянского марша» Чайковского.
Download Accept Metal Heart for free from pleer.com
Интерес музыкантов Accept’а к русской тематике легко объясним. Для экстремального жанра необходимы экстремальные сюжеты. А Россия в сознании западного обывателя прочно связана с экстримом – ещё Черчилль когда-то высказал мысль о том, что если бы на долю англичан выпала хотя бы десятая часть тех испытаний, что выпала на долю русских, англичан как нации сейчас бы не существовало. Однако обращение немцев к щекотливой для наших народов теме великой войны накануне Дня Победы, и альбом «Сталинград», выпущенный в преддверии 70-летия Сталинградской битвы, учитывая давно развёрнутую на Западе информационную кампанию по пересмотру итогов Второй Мировой не в нашу пользу, вызывает справедливое беспокойство. Посему давайте обратимся к первоисточнику:
Download Accept Stalingrad for free from pleer.com
Stalingrad Out along the Volga Minds set to kill Men standing ground with iron will Death fast approaching Evil in stride Never giving quarter to the other side Gunfire and bloodshed Shredding flesh and bone As young men die in the killing zone Through streets and factories Fighting hand to hand Be prepared to die for the Motherland So hungry, so cold But there can be no surrender For creed and pride, take hold Blood is the cry, we'll do or die For Stalingrad Stalingrad It's the battle of Stalingrad Two soldiers dying Battered and blind Enemies no more they've come to find Mission forgotten Now brothers in death They hold each other abreast to the final breath So hungry, so cold But there can be no surrender For creed and pride, take hold So hungry, so cold We're only following orders We gave our hearts and souls Brothers we fight, frozen in time In Stalingrad Stalingrad Frozen in time Stalingrad Yeah all brothers we fight Stalingrad... |
Сталинград По обеим берегам Волги Мысли (людей) настроены убивать Люди защищают свою землю железной волей Смерть приближается быстро Зло наступает крупным шагом Не щадя другую сторону Пушечный огонь и кровопролитие Разрывает плоть и кости на куски Так умирает молодёжь в зоне огня На улицах и фабриках Воюя рука об руку Будь готов умереть за свою Родину Так голодно, так холодно Но ни слова об отступлении Ради веры и гордости, держись Кровь – это плач, мы одолеем или умрём За Сталинград. Сталинград - Идёт сталинградская битва Два солдата умирают Сильно раненые и ослепшие Больше не осталось врагов, и они их не найдут. Операция забыта Теперь братья мертвы Они держали друг друга за грудки до последнего вздоха Так голодно, так холодно Но ни речи об отступлении Ради веры и гордости, держись Так голодно, так холодно Мы только выполняем приказы, Отдавая свои сердца и души Братья мы боремся, застыв во времени В Сталинграде. Сталинград, Замороженные во времени. Сталинград Эх, все мы братья сражаемся Сталинград... |
В целом, ничего «жареного». Автор текста, не признаваясь в симпатии ни к одной из противоборствующих сторон, добросовестно скомпоновал обычный металлюжный джентльменский набор: «железная воля, кровь, смерть» и прочие страсти-мордасти. Гитарное соло Хоффманна на мотив нашего гимна также не вызывает чувства протеста. Вот только в одном из комментариев к альбому я прочёл ту же мысль, которая посетила и меня: «Нет, никакого уничижения либо надругательства над памятью наших солдат там нет, но... вот не дает мне что-то покоя, словно камешек в ботинке! Вот чую там какую-то фигу в кармане, и это напрягает...»
Сталинградскую битву, которая привела к перелому во Второй Мировой войне, в Германии хорошо помнят. Основная аудитория Accept’а проживает, в основном, в Германии и Скандинавии, для Англоамерики их музыкальная продукция слишком маргинальна. Поэтому логично предположить, что немецкая рок-группа взялась за разработку этой темы из чисто конъюнктурных соображений - ветеранам тевтонского рока необходимо было как-то разогреть изрядно остывший интерес к проекту «Accept». А учитывая то, что коллектив остался без своей главной звезды – Удо Диркшнайдера, нужен был нестандартный ход. Но всё же мысль о фиге в кармане не давала мне покоя, и я занялся изучением и переводом текстов песен альбома.
Мои ожидания обнаружить здесь тот же антивоенный пафос, который обрушился на аудиторию 26 лет назад с альбома «Русская рулетка», оказались напрасными. Видно, за годы прошедшие с эпохи «разрядки международной напряжённости», антивоенные настроения музыкантов Accept сдули ветры геополитических перемен. Но если петь о войне, тем более о такой Войне, было бы совсем нелепо содержательно свести тему к обычному металлическому ужастику. Даже самые безыдейные и невежественные из «пиплов» Фатерлянда вряд ли готовы «схавать» такую профанацию. Здесь невозможно соблюсти нейтралитет, обойтись без pro et contra, не проголосовать «за» или «против». Остаётся лишь определиться с вопросом, который будет вынесен на голосование.
Это идейное содержание мы находим в седьмой песне альбома – балладе «Shadow Soldiers/Тени солдат».
Download Accept Shadow Soldiers for free from pleer.com
Shadow Soldiers So cold and lonely it seems so long since someone was here Following the shadows, with the sun till it disappears Thousands of stone white crosses, a formation for all to see With flags and flames, the ranks And the names of those who died to be free The fire remains in our hearts all of our dreams made new Etched in the flames of freedom, we're living on thru you We're the Shadow Soldiers, laid to rest standing tall Shadow Soldiers, in freedom you live That's why we've given it all Taken too soon from the lives we loved a misery I can not explain Only when we feel your presence are We sure we did not die in vein The fire remains in our hearts all of our dreams made new Etched in the flames of freedom, are these words, oh so true We're living on thru you We're the Shadow Soldiers, laid to rest standing tall Shadow Soldiers, in freedom you live That's why we've given it all The fire remains in our hearts all of our dreams made new Etched in the flames of freedom, we're living on thru you We're the Shadow Soldiers, laid to rest standing tall Shadow Soldiers, in freedom you live That's why we've given it all Shadow Soldiers, laid to rest standing tall Shadow Soldiers, in freedom you live That's why we've given it all |
Тени солдат Так холодно и одиноко, с тех пор как некто побывал здесь Следуя за тенями, вместе с заходящим солнцем Тысячи белых каменных крестов, установленных для того, чтобы все могли видеть Со знамёнами и огнями, звания И имена тех, кто умер, чтобы стать свободным Огонь остается в наших сердцах, все наши мечты воплощены в сегодняшнем дне Выгравированы в огне свободы, мы живем в вас Мы Тени Солдат, павшие, чтобы оставаться на высоте Тени Солдат, ты живёшь в свободе Вот за что мы отдали всё Слишком быстро расставшиеся с жизнями, мы любили страдание Я не могу объяснить Только, когда мы чувствуем твоё присутствие Мы уверены, что мы не умерли напрасно Огонь остается в наших сердцах, все наши мечты воплощены в сегодняшнем дне Выгравированы в огне свободы, о, как правдивы эти слова - Мы живем в вас Мы Тени Солдат, павшие, чтобы оставаться на высоте Тени Солдат, ты живёшь в свободе Вот за что мы отдали всё Огонь остается в наших сердцах, все наши мечты воплощены в сегодняшнем дне Выгравированы в огне свободы, мы живем в вас Мы Тени Солдат, павшие, чтобы оставаться на высоте Тени Солдат, ты живёшь в свободе Вот за что мы отдали всё Мы Тени Солдат, павшие, чтобы оставаться на высоте Тени Солдат, ты живёшь в свободе Вот за что мы отдали всё |
«Следуя за тенями, вместе с заходящим солнцем» - вторая строка текста песни даёт понять о солдатах какой армии идёт речь – о солдатах Вермахта, отступавших на Запад после поражения в Сталинградской битве. «Ты живёшь в свободе - вот за что мы отдали всё… все наши мечты воплощены в сегодняшнем дне». В этих строках и содержится вопрос, поставленный на голосование, с уже заранее нарисованной галочкой в соответствующем квадратике – «Свобода лучше, чем несвобода». Но какие же замысловатые философские метаморфозы претерпела в последние времена нравственная категория, обозначенная нещадно затасканным нынче словом «свобода», что нацисты и агрессоры сделались вдруг освободителями, проигравшие выставляются победителями, чьи мечты воплощены в сегодняшнем дне?! И как последние «достижения» либералистской мысли отразились в сознании конкретных немецких музыкантов? «Свободолюбцы» и «бунтари» из Accept, родом из оккупированной страны, которую злые языки называют «экономическим гигантом и геополитическим карликом», в песне «Against the World/Нет, брошенное Миру» доходчиво разъясняют каким верным путём нужно идти всем сознательным товарищам.
Together we stand, thinking with just one mind Branded and pierced, fists in the air tonight Millions of lives, brought together by common ground A family entwined, one global nation profound So this is the way it must be ... It's Us Against the World All inhibition set free ... |
Вместе мы стоим, думая только об одном Заклейменные и пронзённые, вскинем кулаки вверх прямо сегодня Миллионы жизней, соединённые вместе общей землёй В единую семью, стихия единой глобальной нации Итак, это путь, по которому должно идти... Это наше «нет», брошенное в лицо Мира Все запреты сняты... |
Государство по версии либералов - это не форма исторического бытия народа, а всего лишь «аппарат подавления». Все составляющие духовного базиса государства: традиционная религия, национальная культура, общественная мораль объявляются «эфемерными» и «тоталитарными» идефиксами, без подавления которых век свободы не видать.
Голый безыдейный материализм («соединённые вместе общей землёй в единую семью») вкупе со стремлением к свободе от «традионалистских предрассудков» («все запреты сняты») – вот главные идеологические морковки, которые мондиалисты показывают молодёжи всего мира с помощью своей обслуги из шоу-бизнеса. Так что, добро пожаловать, ребята, в «стихию единой глобальной нации»!
А какая же глобальная стихия без Глобальной (Мировой) Революции? В песне «Revolution/Революция» Accept даже делает реверанс в сторону новых левых движений последнего времени, таких как «Оккупируй Уолл-стрит».
The poor get poorer and the rich get richer Banks ready to foreclose ... "hard luck” Occupy the streets ... Don't take it anymore Stand Up ...Join the Revolution Right now ...Join the Revolution!!! |
Бедные становятся более бедными, и богатые становятся более богатыми Банки, готовые отказать в выкупе закладной... "тяжёлый случай” Оккупируй улицы ... Не принимай всего этого ни в коем случае Вставай... Присоединяйся к Революции Прямо сейчас... Присоединяйся к Революции!!! |
Вперёд, товарищи, в революционную стихию управляемого хаоса глобальной цветной революции! Вот только загвоздка в том, что долго в таком хаотичном состоянии никакой социум находиться не может. После предварительной зачистки хаосом «глобальная нация» востребует порядка. Управляемый хаос станет хаосом первородным для Нового Мирового Порядка, смутные очертания которого проявляются в продукте уже отечественной поп-культуры – в песне «Головокружения» в исполнении Мары. Между прочим, сие произведение хорошо ротируется на «Нашем радио»
Cкачать Мара Головокружения бесплатно на pleer.com
…Я
Голосую за мэра-гея,
За президента женщину,
Религию на всех одну,
Я выбираю тех, кто никогда
Не выберет войну!
Религии объявляются новоявленными «просветителями» единственным источником всех войн на Земле, поэтому декларируется необходимость создание некоей единой «современной» религии, лишённой «недостатков» и «заблуждений» тёмного прошлого. За борьбой за права содомитов скрывается борьба за подрыв основ традиционной семьи с целью сократить поголовье глобального человеческого стада, которое слишком многочисленно, по мнению хозяев Нового Мирового Порядка. Ну а женщины, которые всегда выбирают войну, в заокеанских мондиалистских пенатах не переводятся: Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс, Хиллари Клинтон…
Либералистские мифологемы, возведённые в степень прописных истин; фиговые листки благих намерений, прикрывающие бесчеловечные, антихристовы нравственные императивы; и просто откровенная ложь – всё это из скучных статей в прессе и Интернете переносится в молодёжный масскульт и становится быстрорастворимым музыкальным продуктом. Современная поп-культура постепенно превращается из духовного фаст-фуда в эффективный инструмент идеологического форматирования массового сознания в целях пополнения армии рабов Матрицы. Это явление представляет собой не что иное, как частный случай действия той самой библейской «тайны беззакония». Тайна эта шита белыми нитками, но далеко не каждый желает её разоблачения… «Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман…»
Итак, «тайна беззакония уже в действии», где же «удерживающий»? Чтобы его распознать далеко ходить не надо. Стоит лишь бегло окинуть мысленным взором историю Отечества, чтобы увидеть - какая страна раз за разом принимала на себя главные удары от претендентов на мировое господство. И поэтому претендентам нынешним так важно украсть у нас победу в великой войне, или обесценить её, обратить в ничто. После падения Второго Рима – Византии, священная миссия удерживающего перешла к России, которая оставалась Третьим Римом и во времена страшного богоборческого недуга и продолжает им оставаться по сей день - даже в нынешнем расхристанном состоянии.
В современных конфликтах резко возросла роль информационных войн. Такого рода война против Третьего Рима разворачивается на наших глазах. Это война за наше будущее, настоящее и прошлое. В информационных битвах за прошлое определяется то, каким будет наше будущее. В этой войне открываются новые театры военных действий - вот и молодёжная массовая культура не избежала участи прифронтовой полосы.
К счастью, на нашей стороне есть кому держать оборону – Константин Кинчев один из таких бойцов. «Небо славян» и «Родину» уже в школах на уроках музыки поют!!!» - это один из комментариев к альбому «Алисы» 2003 г. «Сейчас позднее, чем ты думаешь». Пожелаем ему творческого долголетия
Cкачать Алиса Родина бесплатно на pleer.com
Journal information