fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский проиграл первый тур выборов декана восточного факультета СПбГУ

Как стало известно «Фонтанке», 17 мая, в 16 часов в актовом зале восточного факультета СПбГУ состоялся ученый совет. 32 преподавателя собрались для обсуждения кандидатур в деканы Восточного факультета. Помимо ученых на собрании присутствовали также представители ректората: первый проректор СПбГУ Игорь Горлинский, проректор по направлениям Сергей Богданов и начальник Главного управления администрирования трудовых обращений и документооборота Виктор Журавлев.

Целью встречи являлось обсуждение двух кандидатур на пост декана факультета. Преподаватели выбирали между бывшим деканом, профессором Евгением Зеленевым, и директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Перед тайным голосованием каждый из них выступил с программной речь, после задавались вопросы из зала.

Тезисы выступления Евгения Зеленева и Михаила Пиотровского.

В результате у арабиста Пиотровского «по очкам» выиграл арабист Зеленев (они оба закончили Восточный факультет). Счет - 17:14, при одном недействительном бюллетене.

Второй и последний тур выборов теперь должен состояться 27 мая этого года на Большом ученом совете, где восточный факультет представлен десятью преподавателями (всего совет включает около 200 человек).

Любопытно, что перед голосованием кандидатам была предложена «мировая»: тот, кто набирает меньшее число голосов, добровольно снимает свою кандидатуру с выборов на Большом ученом совете. Как известно нашему изданию, Евгений Зеленев согласился, а Михаил Пиотровский ответил: «Я ни при каких обстоятельствах кандидатуру свою не сниму».

Источник: http://www.fontanka.ru/2013/05/17/179/
Tags: наука
Subscribe

  • Александр Башлачёв. "В чистом поле дожди косые"

    В чистом поле - дожди косые. Эй, нищета - за душой ни копья! Я не знал, где я, где Россия A куда же я без нея? Только время знобит, колотит. Кто…

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…

  • Февраль

    Этот вечер, ещё не весенний, Но какой-то уже и не зимний... Что ж ты медлишь, весна? Вдохновенней Ты влюбленных сердец Полигимния! Не воскреснуть…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments