fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Шокирующий портрет Елизаветы II

Оригинал взят у al_ghe в Шокирующий портрет Елизаветы II
Портрет Елизаветы II

В начале мая на знаменитом стадионе Миллениум в Уэльсе прошла торжественная презентация нового портрета королевы Елизаветы ІІ, написанного по случаю предстоящего празднования 60-летия её коронации...


Похоже, хвалёное чувство юмора гордых бриттов не подводит никогда :)










Большинство из критиков и просто зрителей совсем без восторга отнеслись к очередному "спорному" портрету.
Вот пример типичного нетолерантного отзыва, коих во множестве опубликовано англоязычными СМИ:
"Ее Величество выглядит на портрете так, как Мамочка Два Тапочка из Тома и Джерри. Ее пальцы напоминают жирные сосиски, а сама она - будто несвежий пирог из свинины".



Дэн Лливелин Холл, художник валлийского происхождения, получивший самый желанный заказ для британского живописца — на написание портрета королевы, считает свою работу «впечатляющей» и «экспрессионистической».

Критики сошлись во мнении намного менее снисходительном, а фанаты регби, находившиеся в то время в Millennium Stadium, тут же окрестили новый портрет «отвратительной карикатурой».

Новое полотно с изображением королевы было представлено всего через несколько месяцев после официальной презентации портрета герцогини Кембриджской, в негативной оценке которого критика оказалась не менее единогласна.

Новый портрет королевы планируется экспонировать в помещении Уэльского национального стадиона на постоянной основе. Дэн Холл стал последним и самым молодым из 133 художников, которые удостаивались чести писать королеву с натуры.

«Любой, кто когда-либо встречал Ее Величество, знает это чувство благоговения, которое рождается в ее присутствии, и я хотел передать это чувство, а также показать человеческую сторону личности королевы», - говорит художник.
Tags: Великобритания, живопись, искусство, культура
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments