fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Правда о ленд-лизе

Самое главное. Поставки из Соединенных Штатов в более 40 стран по ленд-лизу оцениваются в сумме $ 50,1 млрд (или почти 58 трлн руб. в ценах 2019 года). Самыми крупными получателями американской помощи стали Великобритания (62,7%) и СССР (22,6%).

Стоимость поставок по ленд-лизу

Нюансы. Правда о ленд-лизе
Автор: Виктор Сапрыков

С начала Великой Отечественной войны руководители Англии и США заявили о готовности оказать Советскому Союзу всю возможную помощь. На совещании в Москве 29 сентября – 1 октября 1941 года высокопоставленных представителей США и Англии с советскими руководителями было принято решение об экономическом сотрудничестве.
Предусматривались поставки в СССР вооружения, военных материалов, сырья, медицинских предметов, всего 1,5 млн тонн грузов. При этом правительство США исходило из того, что война их с Германией неизбежна и что американцы и политически, и экономически заинтересованы в продолжении русскими этой войны.
Нюансы. Правда о ленд-лизе - Московское совещание министров иностранных дел СССР, Великобритании и США. 29 сентября 1941 г.
Московское совещание министров иностранных дел СССР, Великобритании и США. 29 сентября 1941 г.

Читать далее >>>



Ленд-лиз в цифрах в 1941-1945 гг.
Автор: Марина Демидова.

Понятие «ленд-лиз» военный энциклопедический словарь трактует как систему передачи Штатами союзникам по антигитлеровской коалиции различных товаров, от вооружения до продовольствия, во Вторую мировую 1939-1945 годов в аренду или взаимообразно. Ленд-лиз в годы Великой отечественной войны – это не одни лишь поставки товаров в страны, воюющие против фашистской Германии, это и рост прибыли американских корпораций, и спасенные жизни американских солдат, которым не пришлось воевать.

Читать далее >>>



Tags: II Мировая война, Великая Отечественная война, ленд-лиз
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments