fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

«ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ» ПУТИН

Специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" вышла в эфир 25 апреля в полдень по московскому времени. Президенту поступило более 3 миллионов вопросов.

В одиннадцатый раз Президент России Владимир Путин пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций.

Как и в предыдущие годы, вопросы главе государства задавали не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане, с кем Путин общался в ходе прямых включений из городов России, позвонившие и направившие SМS-сообщения в единый телефонный центр. Можно также было оставить сообщение на сайтах www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

Как сообщило РИА Новости, это было первое телеобщение с россиянами, которое Путин провел после избрания на пост главы государства в 2012 году. В последний раз Путин отвечал в прямом эфире на вопросы россиян 15 декабря 2011 года. Тогда в течение четырех с половиной часов его слушали почти 40% телевизионной аудитории. А первая "прямая линия" состоялась 24 декабря 2001 года. С 2008 года Путин проводил ежегодный диалог в качестве главы правительства.

Как отмечают СМИ, формат нынешней "прямой линии" с президентом был инновационным, а ее участники разделены по профессиональному признаку.

"Горячими" темами беседы, как ожидалось, стала проблема ЖКХ, загранпаспорта для мигрантов, проблемы отечественной авиации и т.д. Были и некомфортные вопросы для Путина, как и предупреждал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Например, о Чубайсе, Сердюкове, переводе времени и другие.

Вели "линию" заместитель генерального директора "Первого канала" Кирилл Клейменов и телеведущая Мария Ситтель.

Количество вопросов, обращенных к Путину, как сообщили СМИ, превысило 3 млн. Это рекорд.

КОНСТАНТИН ДУШЕНОВ:

Предвижу сокрушительный шквал критики, который обрушится на президента со стороны «патриотической общественности». Он, де, опять с Кудриным беседует, Сердюкова защищает… Он не сказал ничего «патриотического»… Идеологическое содержание общение оказалось пресным, никаких сенсационных заявлений не прозвучало, в основном обсуждалась социальная проблематика.

Между тем, мы сами в этом виноваты.

Путин внимательно отслеживает общественные настроения и аккуратно следует за ними. Не отстаёт и не забегает вперёд. Смещается вектор общественных ожиданий, и он в своей политике смещается тоже. Ровно настолько, чтобы соответствовать ожиданиям своего электорального ядра. За последние 13 лет эта тактика его ни разу не подвела. Достаточно вспомнить, кем он был в 2000 году, когда пришёл к власти   и кем стал сейчас. Где все те, кто тогда определяли политику страны? Они думали, что Путин будет у них мальчиком на побегушках! А результат? Иных уж нет, а те далече. Путин же на коне, именно он сегодня – номер один. Всех, простите, «развёл»…

Так что если мы хотим видеть «патриотического» Путина, «русского» Путина, мы сами должны слезть с печи и поработать для того, чтобы русские патриотические ценности оказались в центре общественного внимания, на острие народных ожиданий. И как только это случится, Путин тут же их озвучит, тут же включит их в свою политическую программу.

Что касается практических вопросов, то здесь всё крутится вокруг одного момента. России нужен, как минимум, пятипроцентный ежегодный рост валового продукта. Только в этом случае можно обеспечить расходы на социальную сферу и на оборонку. А это две ключевые области, две опоры власти. Выполнение социальных обязательств гарантирует спокойствие в обществе, а затраты на оборону, в тех масштабах, что запланированы, гарантируют России государственный суверенитет и возможность проводить самостоятельную внешнюю политику.

Но на сегодняшний день, очевидно, что медведевское правительство не даст этого роста. И скоро станет ясно, насколько плотно Путин контролирует ситуацию. Либо должны быть найдены надёжные механизмы, позволяющие реально гарантировать стабильность социалки и оборонки, либо Путин должен сменить либеральное правительство «айфончика»-Медведева и найти других людей, из другого политического лагеря, которые сумеют реализовать его же собственные предвыборные обещания

Поэтому с точки зрения практической политики такого рода «прямые линии» малоинформативны, это скорее игра на публику. Судить о реальных подвижках государственного курса по подобным выступлениям не стоит. Не стоило ждать здесь каких-то сенсационных заявлений. Это совсем не в путинском ключе. Он ведь старый чекист. А в чём проявляется профессионализм чекиста? В возможности незаметно манипулировать ситуацией. Когда ситуация меняется как бы сама собой, а твоё управляющее воздействие внешние наблюдатели даже не замечают.

Но в любом случае, думаю, до конца года мы должны увидеть какие-то реальные действия Путина, потому что иначе он рискует потерять симпатии тех общественных слоёв, которые его пока поддерживают.

Источник: Сайт К.Ю. Душенова

Tags: Душенов, Путин, политика
Subscribe

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

  • Александр Башлачёв. "В чистом поле дожди косые"

    В чистом поле - дожди косые. Эй, нищета - за душой ни копья! Я не знал, где я, где Россия A куда же я без нея? Только время знобит, колотит. Кто…

  • Владимир Крупин. "Муська"

    Муська — это кошка. Она жила у соседей целых восемнадцать лет. И все восемнадцать лет притаскивала котят. И всегда этих котят соседи…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments