fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

«РАДИОАКТИВНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Оригинал взят у inok_arkadiy в «РАДИОАКТИВНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ
imagesРадиационное заражение в Ираке намного выше, чем Хиросиме. Количество радиоактивных веществ в бомбах и снарядах сброшенных на Ирак равно 250 000 атомных бомб сброшенных на Нагасаки (см. http://www.dissidentvoice.org/Mar04/Nichols0327.htm).

Как заявил иракский кардиолог Омар аль-Кубейси, территория его страны заражена радиацией на сотни лет вперёд. В этом он обвиняет войска США и коалиционных сил. Доктор аль-Кубейси утверждает, что «освободители» во время операции в Ираке в 2003 году неоднократно применяли радиоактивные боеприпасы и другие виды оружия, запрещённые Женевской конвенцией.

По мнению иракского кардиолога Омара аль-Кубейси, территория его страны заражена радиацией на сотни лет вперёд и это стало причиной, что продолжительность жизни многих иракцев сократилась до тридцати лет, сообщает Russia Today.

«События 2003 года были настоящей катастрофой. Они использовали все возможные виды оружия: снаряды с белым фосфором, боеприпасы с обеднённым ураном, токсичные газы и многие другие отравляющие вещества. Все это оружие использовалось намеренно и в широком масштабе. Они испытывали его в Ираке и тем самым вызвали там экологическую катастрофу хуже, чем в Хиросиме», – заявляет Омар аль-Кубейси.

По мнению кардиолога, около 20 процентов жителей города Басры обречены на смерть, количество случаев заболевания раком груди, пороком сердца и лейкемией выросло, по разным подсчётам, от 15 до 30 раз. Более того, эти болезни могут поражать сразу несколько органов – человек одновременно может страдать от опухоли мозга, почки и заражения крови.

Ещё хуже то, что дети, заражённые радиацией, очень трудно поддаются лечению. «В итоге нам угрожает вырождение целого поколения», – заключает иракский врач.

По мнению аль-Кубейси, количество заражённых зон в Ираке исчисляется тысячами, и только для того, чтобы замерить уровень радиации во всей стране, необходимо выделить около 60 млрд долларов.

В то же время доктор считает, что иракское правительство чувствует себя «в долгу» у США и их союзников. В связи с этим, официальные лица страны предпочитают не говорить открыто об этой проблеме. Также существует запрет, выдвинутый американской администрацией, на публикацию в Ираке и в США любых работ на эту тему. Однако, несмотря на это, материалы о радиационном заражении в Ираке и его угрозе населению страны уже можно найти в киберпространстве.


Tags: Ирак, США, война, фашизм
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments