fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Политота

Оригинал взят у dronantioff в Политота
«Политическая помойка» антиникелевцев

Главенствующие позиции в антиникелевом движении прочно заняты политизированными людьми, а именно – представителями и сторонниками нашумевшего движения «Белая лента». Для того, чтобы в этом убедиться, необходимо всего лишь взглянуть на интернет-представительство движения «В защиту Хопра» в социальной сети «Вконтакте»
В группе состоит почти 13 тысяч человек и это достаточно большое количество, возможно, даже адекватное масштабу проблемы. Но самое интересное в том, что среди всей этой людской массы заметно выделяются маргиналы, белоленточные провокаторы, радикалы и прочие персонажи политической оппозиционной тусовки, И это не удивительно – ведь представителям этого социального слоя свойственно собираться в кучки.

Группу stopnikel можно рассматривать как угодно, но я считаю, что ее истинное назначение очень далеко от защиты реки Хопер. Очевидно, что проблема никеля настолько актуальна в Воронежской области, что ей захотели воспользоваться политические движения и партии в своих интересах. Примечательно, что они этого и не скрывают:



Как они привлекают новых сторонников

Тематический контент группы «Стопникель» насыщен таким огромным количеством сообщений, не имеющих отношения к проблеме экологии, что испуганный читатель, зашедший получить дополнительную информацию об опасности добычи минералов в Новохоперском районе, тут же попадает под серьезную «промывку мозгов» и даже не понимая происходящего, становится на сторону этих «экологических активистов».
Это очень старая и безотказная методика набора адептов – ей пользовались все, начиная с нацистов гитлеровской Германии и заканчивая современными религиозными сектантами Запада. Путь к управлению человеком лежит через его страх. Группа «Стопникель» запугивает людей, а потом сообщает, что выход из ситуации есть, и он лежит в политической деятельности против власти и во имя каких-то определенных идеалов. Стоит отметить также, что Константин Рубахин, один из создателей группы и руководитель движения «В защиту Хопра» является профессионалом в этом деле. Именно такие методы, кстати, использовали «Белые ленты» во время прошлогодних митингов в столице.



Чужое мнение в группе не приветствуется

Еще одно доказательство того, что группа является рупором белоленточного оппозиционного движения в регионе – полное отрицание чужой точки зрения, нелюбовь к конструктивным диалогам и дискуссиям, насыщенным реальными фактами. Члены сообщества предпочитают пользоваться только теми тезисами, которые навязываются руководителями и координаторами сверху. Механизм прост.

1. Константин Рубахин, как некий негласный SMM-директор движения, насыщает местную прессу ложной информацией с извращенными фактами и доказательствами.
2. Далее его помощники распространяют эти заказные статьи из региональных подкупленных СМИ по сообществам в социальных сетях, блогам и комментариям.
3. Естественно, неподготовленный к такому, воронежский читатель начинает воспринимать эту информацию за прописную истину и через месяц-другой после вступления в ряды защитников Хопра он превращается в пешку, не имеющую своего мнения, а только слепо подчиняющуюся координаторам. Ничего не напоминает? Естественно, если кто-то из «одурманенных» начинает задавать вопросы или сомневаться в достоверности изложенных фактов, его тут же удаляют из группы и блокируют во всех сообществах без объяснения причин.


Белоленточный костяк занимает руководящие посты в группе.

Среди руководителей высшего звена Антиникеля есть достаточно известные активисты белоленточного движения, которые еще год назад не имели никакого отношения к защите реки Хопер. И все они резко превратились в «экологов» аккурат после догматического утверждения депутата ГД Ильи Пономарева о том, что оппозиция должна постепенно перемещать свою деятельность в регионы. Кстати, Константин Рубахин является помощником Пономарева, что еще раз намекает на его политизированность. А присутствие других представителей политических идеологий в группе «Стопникель» также доказывает, что без Пономарева тут не обошлось – он, как известно, всегда являлся сторонником консолидации идеологических противников перед лицом опасности. И опасность тут далеко не в добыче никеля, опасностью тут выставлена власть.



Другие политические движения и организации, представленные в группе «Стопникель» и пиарятся на проблеме

Националисты:
http://vk.com/wall-36730060_17898 и http://vk.com/wall-36730060_17607
Информационные «вбросы» идут даже из Тюмени.. http://vk.com/id171732803

Коммунисты:
http://vk.com/wall-36730060_17496
Одна из администраторов группы «Стопникель», госпожа Ирина Дмитроченкова состоит в КПРФ: http://vk.com/wall-36730060_17445


http://vk.com/wall-36730060_17257

И вот еще пример новостей от коммунистов http://vk.com/wall-36730060_15830
Даже «мурзилки» от партии КПРФ не упускают своего шанса: http://vk.com/wall-36730060_15776

Экологический протест привлек также внимание и представителей торговли Воронежа. Выглядит смешно, если бы не печальный подтекст – оранжевые технологии нагнетания общественного напряжения добрались и до торгашей:

Группа «Стопникель» активно борется против закрытия рынка:



http://vk.com/wall-36730060_17315 , http://vk.com/wall-36730060_17184 , http://vk.com/wall-36730060_17062

Кроме всего этого, в группе против добычи никеля прописались радикалы-экстремисты и анархисты.
Организация «Сопротивление», видимо, тоже озабочена проблемой никеля. Интересно, как она будет решать проблему? Уж не самодельными бомбами и терактами? http://vk.com/wall-36730060_17243 Один из завсегдатаев группы – Олег Мотяшов. Ничего не горит лучше о человеке, чем его профиль Вконтакте:



Пристанище в рядах защитников Хопра нашли также и упоротые сектанты с роликом «При нынешних условиях Земле осталось жить полтора месяца !»:
http://vk.com/wall-36730060_16879 Комментировать подобных пациентов нет смысла – и так все понятно.

Члены движения Антиникель, когда у них берут интервью, постоянно утверждают, что они за власть. Но это не объясняет, почему в группе присутствует такое:
Борьба с Путиным http:// http://vk.com/wall-36730060_16740

А также призывы к революции и народному восстанию:
Ролики «Россию готовят к революции»
Борцы против режима «Агенты Запада засели в Кремле 11:01»
Всенародный марш за отставку Путина и за роспуск Госдумы

Как же обойдется Новохоперский район без Квачкова?
Борьба за Квачкова

Спасая Квачкова, антиникелевцы борются заодно и с губернатором Гордеевым http://vk.com/wall-36730060_16157 и тут http://vk.com/wall-36730060_15805

Митрохинская партия «Яблоко», давно олицетворяющая собой ложь и скандальность в самых худших проявлениях, естественно, тоже пиарится на никелевой проблеме
http://vk.com/wall-36730060_15966 . Модераторы группы, очевидно, рады этому.

Ложь в прямом эфире.

Просматривая эти доказательства, становится очевидно, что движение в защиту Хопра превратилось в некий большой политический балаган, где нашли свое пристанище все отклонения от нормы, будь то свихнувшийся сепаратист в папахе или представительница ЛГБТ-сообщества.
Координатором всего этого балагана, как я уже говорил, является Константин Рубахин, а вот заказчиков, думается мне, несколько. Но о них напишу в другой раз.

Безусловно, в группе «Стопникель» состоит и много нормальных людей, не желающих видеть никелевую разработку у себя под боком, но они, как правило, задвинуты на задний план, а всем балом правит политический интерес и коммерческий заказ.

В прямом эфире телеканала «Дождь» Константин Рубахин, скромный парень в хорошем костюме, рассказывает зрителям, какая угроза нависла над Воронежской областью. Дескать, ситуация критическая, а я, Костя Рубахин, из последних сил стараюсь сдержать негодующую массу от необдуманных поступков. Да, он несомненно прав – угроза нависла серьезная. Вот только идет она не со стороны УГМК.
Задайте себе вопрос – почему в собственной группе Рубахина эта «негодующая масса» не только не сдерживается, а еще и направляется в сторону конфронтации с властью? Ответ будет очевиден.


Tags: болотное движение, либерасты
Subscribe

  • Церковь и её СМИ

    За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и…

  • Тайный монастырь в любанских болотах

    Макарьевский монастырь был основан в XVI веке прп. Макарием Римлянином (уроженцем Рима). Господь указал ему путь на восток. Придя на Русь он стал…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 2.

    <<< Часть 1 НАРОДЫ АМЕРИКИ: «ВКУШАЕТСЯ БОГ» Древние народы Америки ждали появление Спасителя с Востока. Во многих…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments