fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Геополитика Православия

Франсуа Тюаль

В границах христианского мира, до открытия Америки, географически совпадавшего с северо-западом евразийского континента, Ближним Востоком и Северной Африкой, ясно прослеживается демаркационная линия между православным пространством и пространством католическим. Это деление, безусловно, не является исторической случайностью. Православный мир духовно и качественно родственен Востоку, тогда как католицизм является сугубо западным явлением. А коль скоро это так, то и сами теологические формулировки, лежавшие в основе окончательного разделения церквей в 1054 году, должны нести в себе элементы геополитического характера.
читать полностью
скачать
Tags: Православие, геополитика, политика, религия
Subscribe

  • Русские рабочие - господа кафтанщики

    Ижевские кафтанщики, Вятская губерния. В 1819 году, наиболее искусные оружейники казённого Ижевского завода впервые получили в награду зелёные…

  • Сёмин прозрел!

    Такой демотиватор - ну просто бесценный подарок. Готовый ответ на любой звездатый троллинг. От души, Костя!

  • Терема Чухломского края

    Поговорка "как Мамай прошёл" часто вспоминается когда попадаешь в глубинку центральной России. Семьдесят лет советской власти стали для…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments