fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Анатолий Степанов. "Верить в свой народ"

В интервью «Свободной прессе» главред РНЛ размышляет, как вернуть уважение к русским …

«Свободная пресса» продолжает дискуссию «Россия для русских?», в которой представители самых разных политических сил высказывают свою точку зрения на современное положение русского народа, ищут пути преодоления межнациональных проблем в стране. У нас уже выступили Валерий Соловей, Максим Калашников, Сергей Сергеев, Александр Севастьянов, Леонтий Бызов.

Сегодня наш собеседник, известный общественный деятель, публицист, редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

«СП»: - Как вы относитесь к лозунгу «Россия для русских», как, на ваш взгляд, стоит его понимать?

- Если огрублять, националисты вроде Александра Белова, Егора Холмогорова, Дмитрия Дёмушкина хотят воплотить в жизнь такой принцип - каждому русскому по персональному таджику. Это подразумевает наделение русских по крови людей особыми правами в своей стране. Никогда такого на русской земле не было. Это идёт вразрез с русской традицией строительства государства.

Есть другая интерпретация этого лозунга, имперская, православная. Смысл её примерно таков: Россия для русских, но лишь в том случае, если русские для Христа. Когда русский народ станет на уровень своего мессианского призвания, станет народом-богоносцем, вот тогда «Россия для русских». Русский народ не должен использовать свое особое положение во вред другим. Здесь имеет место диалектика прав и обязанностей русского народа. Когда так называемые нацдемы (национал-демократы - «СП») говорят о правах, они в русле западноевропейской традиции трактуют их исключительно, как права потребителей. Русское же понимание права связано с понятием служения. В этом - радикальное отличие.

Читать далее >>>
Tags: Россия, национализм, русская идея, русские
Subscribe

  • Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

    Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

  • Сёмин прозрел!

    Такой демотиватор - ну просто бесценный подарок. Готовый ответ на любой звездатый троллинг. От души, Костя!

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments