fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Мурло победобесия

GottMitUns2.jpg




По ходу дела, мем про христиан с "символом веры" на пряжках становится у ватников таким же популярным, как и "можем повторить". В таких случаях, врядли стоит что-то доказывать животным, говорить о том, что воевали за Родину не только граждане-товарищи, но также братья и сестры, и к ним следовало бы проявлять если не уважение (какого уважения ожидать от животных?), то хотя бы придерживаться корректности по отношению к тем кто проливал кровь за Родину, к их жертвам и подвигам. Просто приходится с прискорбием констатировать, что часть наших сограждан почему-то потеряла человеческий облик. Трудно сказать почему это произошло, но одна из очевидных причин - это нарастающая из года в год как снежный ком вакханалия победобесия, которая выражается в убеждении, что раз "мы" победили, всех спасли, "дошли до Берлина" и даже "нагнули Европу" (ну прям как на хоккейном чемпионате), а потом и "в космос полетели", то нам всё дозволено, можем "Великой Победой" прикрыть всё что заблагорассудится, все чудовищные преступления коммунистического режима, и в том числе его роль в развязывании мировой бойни, в которой русскому народу выпала самая тяжкая и кровавая участь.

Мои покойные родители пережили ту войну. Отец воевал (он 1920 г. рождения), и мне из своего детства не вспомнить ни одного Дня Победы - это был обычный выходной день, разве что парад по телевизору смотрели. Воспоминания моих родителей о войне можно уместить на половине листа А4 - им было больно вспоминать те годы. А в нынешние времена 9 мая превратился в шабаш красных реваншистов, которые пользуют День Победы заместо 7 ноября, напялив звездатые пилотки и размахивая красными флагами. Сомневаюсь, что ещё лет двадцать-тридцать назад, когда ещё было достаточно много ветеранов, было возможно что-то подобное. Во всяком случае, "можем повторить", может быть постеснялись бы рисовать. В пользу этого предположения выкладываю говорящее о многом фото, снятое на праздновании 70-летия Победы. В центре сидит ветеран, участник боёв под Ленинградом и Ржевом, в окружении не нюхавших пороха "победителей".



Фото отсюда


Tags: Великая Отечественная война, история, нравы, общество, память, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal