fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Священник из Чувашии призвал патриарха раскрыть свои доходы

Отец Роман (Степанов) из Новочебоксарска обратился к патриарху Кириллу с просьбой обнародовать свои реальные доходы. По его мнению, это поможет победить коррупцию в РПЦ.

«Предлагаю нам всем покаяться. Благодаря этому мы сможем вернуть доверие людей. Благодаря этому мы сможем победить проблему, которая есть в нашей церкви, – коррупцию», – предложил отец Роман.
С просьбой обнародовать свои реальные доходы он обратился не только к патриарху Кириллу, но и ко всему высшему духовенству – митрополитам, архиепископам и епископам, руководителям патриархальных и епархиальных отделов и даже их родным.

Отец Роман (Степанов) служит в храме блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске. По словам пресс-секретаря Чувашской митрополии, выступать с таким заявлением священника никто не просил, поэтому ему может грозить церковный суд. После чего его могут лишить сана.



https://fedpress.ru/news/21/society/2819264

Tags: Церковь, коррупция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal