fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

У истоков красного мифа о белом терроре

Фото сделано, очевидно, в Иркутске (фотограф Гетке работал в Иркутске). Офицер-каппелевец Каликин, оставшийся в Иркутске при красных, вспоминал:
"В город привезли несколько изуродованных трупов, носивших следы издевательств. Их выставили напоказ народу с объяснением, что это — тела красных, замученных белыми. Публика подходила, смотрела, ужасалась и ругала каппелевцев. Тела стояли на виду два дня, пока какая-то женщина не узнала в одном из них своего сына, служившего офицером в армии Колчака. С плачем и криком она бросилась на труп... Окружающая толпа онемела от изумления и ужаса. Женщину немедленно увели, а трупы сейчас же убрали и больше не выставляли".

Фальсификация коммунистами зверств каппелевцев

Видать, не хватало коммунистам вещдоков для фабрикации мифа о белом терроре.
А вот у автора книги "Красный террор в России" С.П. Мельгунова, и у сотрудников Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков при Главнокомандующем ВСЮР генерале А.И. Деникине материала было с избытком.


Tags: антибольшевизм, гражданская война, история
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments