fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Власть сделала шаг назад: никакого памятника на Лубянской площади пока не будет

Власти Москвы решили приостановить голосование об установке памятника на Лубянской площади и оставить ее в нынешнем виде, сообщил мэр города Сергей Собянин.

После двух дней голосования, на котором москвичам предлагалось выбрать между Александром Невским и Феликсом Дзержинским, «общественное мнение разделилось примерно пополам, а само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов», написал Собянин. В то же время памятники на улицах и площадях «должны не раскалывать, а объединять общество», отметил мэр.

«Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — сообщил он.
<...>
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил вынести вопрос о возвращении памятника на Лубянку на референдум. В свою очередь член Общественной палаты, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предложил провести голосование на портале «Активный гражданин», расширив число вариантов именами Ивана III, князя Александра Невского, руководителя СССР Юрия Андропова и других исторических деятелей.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/26/02/2021/603931899a794790c5d4b68a

История повторяется. В 1918 году в белое движение пошли все: от меньшевиков до монархистов, в 2021 году против поползновений необольшевиков выступили все, кто ещё не попрощался навсегда со здравым смыслом: от Венедиктова до Холмогорова. Власть реально испугалась реинкарнации широкого белого движения, которое способно не только влиться в несистемную оппозицию, но и растворить в себе всех дежурных мальчиков для битья и их массовку, которых власть уже приноровилась стигматизировать как "иностранных агентов" и "влаССовцев".

В собянинском обращении следует обратить внимание на слово "пока". Власть воочию убедилась в том, что мозги электората ещё недостаточно промыты, но есть надежда, что процесс зомбирования когда-нибудь принесёт желанные плоды, и вот тогда можно будет опять вернуться к этому вопросу.

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments