fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Освободившись от нацизма, Запад решил застраховаться... ликвидировав сложного человека

Манифесту режиссёра Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0», я уверен, суждено стать вехой в развитии общественной мысли России.

В целом согласен с Богомоловым, но хотелось бы высказать несколько дополнений.

Борьба со "сложным человеком" идёт не только на Западе, но и в России, как бы на Восточном фронте. И врагом здесь является не глобальный леволиберальный мейнстрим, а условный "красный реванш". Условный потому что коммунистический он лишь отчасти. Основным стержнем здесь является культ государственного Левиафана, разжигаемый шизо-алармизмом. Для адептов этого культа главным критерием оценки Левиафана является его кровавость. Если Левиафан свиреп и кровожаден, стало быть он силён и могуч, и значит враг не сожжёт родную хату. Для них Сталин твёрд и неустрашим, а Николай II - "тряпка". В реальности всё наоборот, но осознать этого они не могут и не хотят. Вернее не могут, потому что не хотят, и не хотят, потому что не могут.

А не хотят, потому что в основе этого нехотения лежит зоологическая ненависть к свободе в любых формах и проявлениях. А что такое свобода в двух словах? - Свобода - это прежде всего ответственность, привычка и навык отвечать за себя. Но мы хотим, чтобы Левиафан забрал у нас и взял на себя бо́льшую часть бремени принятия решений и ответственности!

Для многих самая желанная свобода - это освобождение от личной ответственности и совести. Куда комфортнее коллективная ответственность и коллективная совесть, параметры которых устанавливаются Левиафаном. Партия сказала: можно делать аборты, и мы ломанулись в абортарии, Партия сказала нельзя делать аборты - ну мы и не делаем (и ведь реально не делали!). А потом снова стало можно, почему бы и нет. Левиафан воровато подмигнул одним глазом - и мы поголовно стали "несунами". А чо такого? - "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!" Партия шепнула на ушко: "убивать афганских детей и женщин можно", ну мы и "молотили" их тысячами.

Добрые дела? Помощь обездоленным? - А зачем? Этим государство должно заниматься. - Неудовлетворительно занимается? - Так это либерасты виноваты! Сталин прийде, порядок наведе!

Отстаивать свои интересы перед работодателем, организовать профсоюз, переписать трудовой договор? - Не, лучше Путина обматерить втихаря, или либерастов в правительстве.
И далее в том же духе...

Богомолов пишет: "Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так". Не ясно, он имеет ввиду только СССР или Россию вообще. Если рассматривать Российскую Империю, то после эпохальных реформ Царя-Освободителя Александра II (а это кроме освобождения крестьян с землёй: земская, судебная, цензурная, университетская, военная реформы) Россия стала одной из самых свободных стран в мире. Несвободной она осталась лишь для бешеных псов Революции и им сочувствующих. Кстати, у нас, в отличие от остальной Европы, гомосеков-то сажать начали только при Советах.

Ещё цитата из "манифеста": "Мне отвратительны дух насилия и атмосфера страха. Но это не означает, что я приму превращение страны вертухаев и рабов в страну, где стучат не от страха, а от сердца, травят не от дремучести, а от просвещенности, где разноцветные (включая белый) Швондеры от BLM входят в дома и требуют профессуру присесть на колено, поделиться жилплощадью и сдать деньги на помощь оголодавшим Флойдам".

Вспоминается начало матча ЛЧ "Краснодар" - "Челси" 28.10.2020, когда присели на колено только четверо краснодарцев.

KrasnodarChelsea

Комментарии читателей Daily Mail:

- Давайте переведу: российские игроки доказали, что у них есть мужество и достоинство. Они не позволили горластой толпе заморочить себе голову политической чушью.

- Русские преклоняют колени лишь в трех случаях: перед Богом, женщиной и Родиной!

- Русские понимают все последствия социализма. Молодцы, что не поддерживают самозваных борцов с капитализмом. Они понимают, куда движется Запад, потому что сами прозябали в этом кошмаре 70 лет.


После таких слов испытываешь чувство гордости за свою страну с горечью пополам - знали бы они сколько здесь обитает любителей "этого кошмара".


Tags: идеология, общество, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments