fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Российская Империя в фотографиях (3)

Цесаревич Алексей и великая княжна Анастасия
Редкий снимок. Это – случайное, любительское фото, сделанное на императорской яхте "Штандартъ" где–то в предвоенные годы. Цесаревич Алексей и младшая Великая княжна Анастасия в непосредственном общении. Они не обращают внимания на то, что их снимают. Возможно, снимок делал сам Государь. Дети улыбаются, увлечены разговором. И день – ясный, солнечный, отчего кадр получился очень светлым. Скоро начнётся Великая война, потом к власти придут слуги дьявола... Не так уж много светлых дней остаётся в жизни этих детей.
Сергей Chieff, merci

Русские солдаты в противогазах
На каждую тысячу мобилизованных у России приходилось убитых и умерших 115, тогда как у Германии — 154, Австрии — 122, Франции — 168, Англии — 125 и т. д.). Боевые потери русской армии убитыми в боях соответствовали таковым потерям Цен- трального блока. Россия вела войну с гораздо меньшим напряжением сил, чем ее противники и союзники. Даже с учетом значительных санитарных потерь и умерших в плену общие потери являлись для России несравненно менее чувствительны, чем для других стран.

Часовня над могилой князя Дмитрия Пожарского
Часовня, построенная в 1885 году над могилой князя Дмитрия Пожарского, как памятник спасителю Руси. Располагался в Спасо-Евфимиевском монастыре в Суздале.
После большевистского переворота, в 1923 году, на территории монастыря большевиками-ленинцами был устроен концлагерь для противников коммунистического режима. В страшном 1933 году - году завершения насильственной коллективизации, превратившей крестьян в колхозных рабов, и голодомора, унёсшего миллионы жизней сельских тружеников, усыпальница князя Пожарского была варварски уничтожена большевиками-сталинцами, могилу национального героя сровняли с землёй.

Гороховец (Владимирская губ.) Дом Шорина
Гороховец. Дом Шорина.
Наряду с плотничеством, распространённым отхожим промыслом в Гороховецком уезде Владимирской губернии в XIX — начале XX века был отход в котельщики. География отхода мастеров по металлу — практически вся Российская империя от Балтики и Чёрного моря до Амура. Руками и умением гороховецких котельщиков были построены практически весь первый российский военный металлический флот, все железнодорожные мосты, которые используются до сих пор. Гороховчане претворяли в жизнь и проекты русского инженера Владимира Шухова, включая Шаболовскую башню.
Одним из таких выходцев из гороховецких крестьян-отходников был фабрикант Иван Александрович Шорин. В 1892 году фабрикант С.И. Семёнычев в Гороховце основал завод по производству металлических ёмкостей, судов и различных металлоконструкций, который позднее перешел к Шорину, который значительно расширил производство, более ориентировав его на судостроение. В 1907 году он получил заказ на постройку самой большой на тот момент в мире нефтеналивной баржи «Марфа Посадница», спроектированной известным инженером Владимиром Шуховым


Tags: Романовы, Российская Империя в фотографиях, Россия, антибольшевизм, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Введение смертной казни для детей с 12 лет в СССР

    7 апреля 1935 года было подписано Постановление СНК СССР, ЦИК СССР № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», в соответствии…

  • Пирамида потребностей

  • Русской Ракете пятьдесят

    31 марта исполнилось 50 лет Павлу Буре по прозвищу "Русская Ракета" - большому мастеру хоккея с шайбой и одной из самых ярких звёзд на…

  • Не помню, не горжусь

    2 апреля вступает в силу приказ министра обороны РФ С.К. Шойгу о закрытии архивов Министерства обороны, содержащих документы, относящиеся к периоду…

  • Как КГБ признало Ленина психом и антисоветчиком

    Из дневников авиа-инженера Александра Александровича Болонкина: " Мои письма родным и друзьям постоянно конфисковывали как клеветнические.…

  • Те, кто красиво умирают...

    У всякого полка есть своя физиономия. Неистощим задор и молодечество дроздовцев. Непоколебимо спокойное мужество, неотвратимый порыв корниловцев.…

  • Их нравы

    Шведская женщина возвращается домой и ждет поезда. Она купила себе сэндвич на случай, если ночью захочется кушать. Всё бы ничего, но...эту женщину…

  • Русские рабочие - господа кафтанщики

    Ижевские кафтанщики, Вятская губерния. В 1819 году, наиболее искусные оружейники казённого Ижевского завода впервые получили в награду зелёные…

  • КПРФ является террористической организацией

    На официальном сайте КПРФ коммунисты прославляют и оправдывают убийство террористами императора Александра II, отменившего то самое крепостное право,…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments