fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Про дворец Михал Иваныча

Если вы ещё не посмотрели последнее кино Навального, то настоятельно рекомендую, не пожалеете. После этого фильма традиционные отмазки власти про отсутствие доказательств и происки иностранных агентов выглядят как никогда беспомощными.



Ведь только очень наивные люди могут полагать, что такой объект может иметь место быть в России без какой-либо связи: прямой или косвенной, с нашим Михал Иванычем.

Поэтому неудивительно, что некоторые наиболее сообразительные говорящие головы "вертикали" пытаются придумать какое-то более правдоподобное объяснение.

Так, С. Марков на "Эхе Москвы" поделился своей версией этой истории, в которой всё-таки Михал Иваныч хоть косвенно, но присутствует:

"Это дворец. Но не Путина.
<...>
Но нет дыма без огня. Какова же реальность? Думаю, что этот дворец группа богатых людей, которые еще и лично хорошо знакомы с Путиным, решили примерно в 2005 году вскладчину построить для него, — когда он уйдет в отставку с поста президента. Но Путин отказался принимать от них такой подарок.

И потому Путин отказался от дворца, что считает, что это не скромно для него.

И потому отказался от дворца, что не все в компании строителей действительно его личные приятели. А есть и не очень понятные люди, которые за счет вложения денег в компании с реальными приятелями Путина, хотят залезть в эту компанию.

И потому отказался, что дворец засвечен
".

Дворец-то засвечен, но работы в нём и прилегающих к нему эксклюзивных винодельческих хозяйствах с ёршиками и держателями для туалетной бумаги по цене годовой пенсии среднего пенсионера проводятся по сей день. Для кого и зачем продолжают осваиваться средства?

Во всяком случае, уж точно не для продажи какому-нибудь умозрительному, анонимному гипер-пупер-VIP'у. Этот объект определённо обладает лица необщим выраженьем, он спроектирован для конкретной личности, с учётом личных пожеланий и пристрастий хозяина. В самом деле, где ещё в подлунном мире вы найдёте дворец с игровыми автоматами и комнатой для игр в электрические машинки?

У нас уже вошло в привычку переходить на личности, когда заканчиваются аргументы. Вот и пропагандисты "вертикали" с удовольствием оттягиваются на личности Навального. Занимаются они этим скорее для того, чтобы съехать с темы, а не для того, чтобы утопить Навального. Он им не страшен. Россия всегда была и остаётся по сей день царством, а лёшина харизма всё же к Иванушке-дурачку ближе, чем к Ивану-царевичу. Да и не в Навальном дело, для власти куда неприятнее количество просмотров обсуждаемого видео. На момент написания данного поста оно составляет почти 57 млн. и уверенно приближается к численности взрослого населения России.

После этого видео страна уже не будет прежней. В головах миллионов людей застрянут вилы: "денег нет, но вы держитесь" - "это дворец, но не Путина". А кто и когда сыграет на этих вилах - вопрос второго порядка. Но очевидно, что опухоль надо удалять. Сама собой она не рассосётся.

Tags: Путин, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments