fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Провал путиномики и новый застой

Об уровне экономики любой страны нужно судить не по количеству построенных заводов, а по уровню и качеству жизни. Советская ТВ-программа "Время" каждый день сообщала гражданам о новых введённых в строй производственных мощностях, "ипатовском методе", программе "Интенсификация-90" и пр. "успехах", но все эти "достижения" не сказывались на кошельках трудящихся и не заполняли пустоту на прилавках магазинов.

Сегодняшнее положение дел весьма напоминает эпоху застоя, с той лишь разницей, что теперь главными достижениями считаются ввод в строй новых объектов предназначенных для выкачки из страны углеводородов. Но надо отдать должное, и об импортозамещении не забываем (заметьте, о прорывах на новые рынки высокотехнологичной российской продукции  даже речи нет, нам бы хоть импорт частично заместить). Но и здесь у нас полный провал, даже после беспрецедентной девальвации рубля 2015 г. Поставки импортных овощей снизились на 27%, хотя, согласно планам, должны были уменьшиться на 70%. Вопрос с ввозом говядины тоже решить не удалось, при этом цены на неё неуклонно растут и в этом году достигли рекордных показателей.



Не, ну есть достижения, есть: импортозамещающий "сыр" с говяжьим жиром, канцерогенная кондитерка с пальмой, "сосиски" по 30 р. за упаковку - и всю эту дрянь покупают, потому что голод не тётка - когда не хватает денег на качественные продукты приходиться заполнять желудок суррогатами. 33% населения страны живут на 650 руб/день. Доход от 100 тыс.р. в месяц в нашей стране имеют 3,1 % населения. То есть нищенский по европейским меркам доход в 1000 евро - запредельная высокая планка для 97% населения.



Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments