fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Едрисня продолжает подставлять Россию за политику СССР

После распада СССР руководство Российской Федерации заявило о правопреемственности СССР в части международных обязательств и зарубежных активов. И это было логично и правильно. Россия заявила миру, что будет выполнять заключённые СССР международные договора и является единственной имущественной наследницей приказавшего долго жить советского государства. При этом о моральной и политической ответственности России за деяния коммунистических властей с 1917 по 1991 гг. речи не шло.

Но вот наступил 2020 год и чекисту, находящемуся на посту Президента РФ зачем-то понадобилось не только закрепить эту правопреемственность в Конституции, но и расширить её толкование так, что теперь у всех желающих есть законный повод отождествлять СССР и Россию. А это означает, что теперь любой может объявить нынешнюю Россию, то есть нас с вами, за, каким минимум, неоднозначные действия советского руководства, такие как совместный парад Вермахта и Красной Армии в Бресте в 1939 г., коммунизация Восточной Европы, бойня в Афганистане и пр.

Статья 67.1 начинается с того что, "Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории". Означает ли это, что нынешняя российская власть несёт всю полноту ответственности за все преступления советской власти против собственного народа (красный террор, репрессии, Голодомор и пр.)?

Пункт 2 упомянутой статьи гласит "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство".

Вот интересно, каким образом те предки, которые осуществляли советскую антирелигиозную политику передали нам веру в Бога? И с какой целью в этом пункте понятие "правопреемственность" усечено до просто преемственности (стало быть, не только правовой, но и моральной) - чтобы, к примеру, необандеровцам было сподручнее винить Россию за Голодомор?

Но некотором "интеллектуалам" из ПЖиВ и этого мало.



Внук большевицкого "вождя" Скрябина с погоняловом "Молотов" (своими подельниками за глаза именуемого "железной жопой") В. Никонов заявил что «территория Казахстана — большой подарок со стороны России», что повлекло ожидаемую реакцию казахского руководства.

Ну во-первых, что стоило сказать правду - то есть заменить в этой фразе Россию на СССР? Тогда бы и скандала, может быть, не случилось бы.
Во-вторых, это не Россия, а СССР нарезал свою территорию на национально-государственные образования с правом отделения от метрополии. России ни досоветсвкой, ни постсоветской докатиться до такого просто немыслимо.

После подобных заявлений у казахов есть причины задуматься о том, с кем же они имеют дело в отношениях со своим северным соседом, и сделать соответсвующие выводы не в пользу России.


Tags: Россия, СССР, Центральная Азия, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments