fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Молитва памяти. Гатчина. 30.10.2020

В Гатчине прошла акция "Молитва памяти"

30 октября у стен Павловского кафедрального собора Гатчины по благословению Его Преосвященства епископа Гатчинского и Лужского Митрофана состоялась ежегодная акция «Молитва памяти».

«Молитва памяти» – это молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Акция не является политической. Ее участники читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но даже и об организаторах и исполнителях репрессий, впоследствии самих ставших жертвами советской репрессивной машины.

Возглавил чтение имён клирик Гатчинской Епархии иерей Алексий Пискунов. Была отслужена лития по погибшим с особыми молитвенными прошениями о прощении грехов и духовном возрождении России.

О годах репрессий и замечательных людях — священниках и мирянах, пострадавших в то время, рассказали секретарь комиссии по канонизации святых Гатчинской епархии В.А. Васильев и историк А.В. Барановский из Вырицы.

Каждый желающий мог присоединиться к акции и прочитать имена пострадавших жителей Гатчины и района.

Участникам раздали свечи памяти, которые зажглись в окнах гатчинцев в 21.00.

001

002

003

004





Tags: Гатчина, антибольшевизм, история, память, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “антибольшевизм” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments