fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

В Оренбургской области установлен памятник победителю Чапаева

17 октября 2020 года в посёлке Красном Красновской станицы (Красной Умёт, Красноумётской станицы) на исторических землях Уральского (Яицкого) Казачьего Войска был торжественно установлен памятник уральскому казаку, герою Первой мировой войны и участнику гражданской войны в составе Русской армии полковнику Тимофею Ипполитовичу Сладкову.

Sladkov

С 1934 года по результатам сталинского межевания, земли станицы, с ещё несколькими верховскими, были переданы Оренбуржью, а все низовские, включены в границы Казахстана. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий благословил воздвигнуть монумент герою в ограде храма Вознесения Господня в Красном Первомайского района Оренбургской области, где настоятелем служит иерей Евгений Ермилов. Это в полусотне километров севернее Уральска (Казахстан). Бюст был отлит в бронзе и установлен на гранитный пьедестал на пожертвования неравнодушных русских людей. Проект был одобрен родственниками казака.

Подробнее о Сладкове можно прочесть здесь:



Сладков прославился руководством одной из самых блестящих операций белых в гражданской войне - Лбищенскому рейду, в ходе которого был ликвидирован красный командир и герой многочисленных анекдотов Василий Иванович Чапаев.

Было это здесь:

lb3

И было это так:



Реакция звездатых на установку памятника не заставила себя долго ждать, и она как это и всегда в таких случаях происходит, потрясает проявлениями высокого интеллекта.

Первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин считает, что установку памятника следовало обсудить с общественностью. «Памятник — это память о ком-то, и общество должно эту память принимать. Имеет ли бюст Сладкова на территории церкви статус памятника?» — сказал коммунист.

Он считает, что казаки захотели установить памятник своему кумиру и закулисно договорились с церковью, при этом церковь своими действиями вносит раздор в общество. Амелин выразил недоумение по поводу места установки памятника: «Какое отношение Сладков имел к церкви, что памятник установлен на территории храма?»

Дорогой товарисч видимо уверен в том, что истуканы картавого упыря во всех российских городах не вносят раздор в общество. И вот с каждым разом, когда я слышу это коммунячье кудахтанье про раздор в обществе, во мне всё сильнее растёт желание уничтожить эту уверенность действиями с использованием лако-красочных материалов, подобными тем, которые были предприняты в отношении мемориальной доски Колчаку в Петербурге до её демонтажа.

А про Церквь, так это прям из рубрики "тупой, ещё тупее" - это ж как православный христианин не может иметь отношения к Церкви, дорогая редакция?

lb2

Жива, жива ещё, оказывается, внучка Чапая! Боевитая старушка обещалась приехать и снести-порубать памятник топором.

Ну и, разумеется, беснования краснопёрой диванной торсиды в соц. сетях по этому поводу просто доставляют. Ведь прикол ещё и в том, что памятник установлен на улице Чапаева.

Кроме того, есть и ещё одно пикантное обстоятельство: фильм "Чапаев" является любимым фильмом нескольких поколений советских людей. И одним из этих советских (или бывших советских... а может полусоветских...) является... ну... Сами-Знаете-Кто... Так что история с этим памятником, вполне вероятно, может иметь продолжение...


Tags: антибольшевизм, белое движение, история
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments