fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Польша против гендерного безумия

Власти Польши инициировали выход страны из т.н. Стамбульской конвенции о «борьбе с домашним насилием и неравенством женщин в патриархальном мире». Документ легализует «гендерную теорию», согласно которой понятия «мужчина» и «женщина» трактуются как «социально закрепленные роли», без учета биологических (природных) особенностей.

Вместо Стамбульской конвенции Польша планирует создать собственную конвенцию о защите и развитии «традиционных семейных ценностей», которая, как считают в Брюсселе, поставит под вопрос само существование общественно-политических структур, связанных с ЛГБТ, феминизмом и «гендерной теорией».



Польские власти рассчитывают, что их конвенцию ратифицируют другие страны Восточной и Центральной Европы, тем самым создав «консервативную коалицию» внутри Евросоюза. Так, соответствующие дипломатические запросы уже получили Чехия, Словакия и Словения. Также в фокусе внимания находятся Венгрия, Болгария, Литва и Латвия – эти страны подписали, но до сих пор не ратифицировали Стамбульскую конвенцию из-за протестов населения.

Инициатором создания Польской конвенции является действующий министр юстиции Збигнев Зёбро. Для понимания мировоззрения этого польского политика: в свое время Зёбро покинул правую партию Ярослава Качиньского «Партия и справедливость» (PiS) и создал свою под названием «Единая Польша» (Solidarna Polska), так как посчитал курс PiS чересчур либеральным (!).

Наполнением конвенции занимается влиятельная польская НКО Ordo Iuris (лат. «Правопорядок»), занимающаяся «изучением правовой культуры и духовного наследия Польши, и содействию их распространения в повседневной жизни» (есть ли в России своя влиятельная НКО, отстаивающая духовное наследие и интересы русского народа? вопрос риторический).

В послужном списке Ordo Iuris значится, например, разработка специального положения о поддержке «традиционных ценностей и института семьи». Документ предполагает организацию контроля родителей за содержанием дополнительных занятий гуманитарной направленности в школах (внеурочки) или введение должности «омбудсмена семьи», следящего за соблюдением прав семей в бюджетных и коммерческих организациях. Соответствующую резолюцию уже приняли треть всех муниципалитетов Польши, их число продолжает увеличиваться.

В Брюсселе резолюцию Ordo Iuris сразу окрестили «гомофобной» и «мракобесной», так как в ней нет ни слова о феминистках и представителях ЛГБТ-сообщества. Так или иначе, принятие Польской конвенции станет еще одним камнем преткновения между Варшавой и Брюсселем.

Источник: balkaninsight.com

Tags: Польша, гендер, общество
Subscribe

  • Церковь и её СМИ

    За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и…

  • Тайный монастырь в любанских болотах

    Макарьевский монастырь был основан в XVI веке прп. Макарием Римлянином (уроженцем Рима). Господь указал ему путь на восток. Придя на Русь он стал…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 2.

    <<< Часть 1 НАРОДЫ АМЕРИКИ: «ВКУШАЕТСЯ БОГ» Древние народы Америки ждали появление Спасителя с Востока. Во многих…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 1.

    " Скорбя от неустроений своих, человечество отовсюду, со всех концов мира взывало к Творцу своему - и пребывавшие во тьме язычества и лишенные…

  • Беглов атакуэ

    Вот мне непонятно, как этот совкорылый ящер оказался губернатором Санкт-Петербурга? Закрыл храмы на Пасху - понравилось. И на Рождество ну очень…

  • Матвей (Рем) Варламов. Почему православные не видят НЛО

    Матфей Геннадьевич Варламов (Варламов Р.Г.), доктор технических наук, профессор, специалист по радиоэлектронике, автор более 350 научных и…

  • Павел Флоренский: Духовное завещание детям

    1. Будьте всегда в жизни добры к людям и внимательны. Не надо раздавать, разбрасывать имущество, ласку, совет; не надо благотворительности. Но…

  • Три державные иконы

    Во время царствования Государя Императора Николая Александровича на Руси было явлено три чудотворные иконы Пресвятой Богородицы: Валаамская…

  • Физик, ставший богословом. ХОРУЖИЙ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ (05.10.1941-22.09.2020)

    Перед ранними христианами "возникала невозможная цель, невозможное духовное задание - соединение с инобытием. И исполнению именно этого…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments