fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Будет ли возбуждено уголовное дело по факту убийства Максима Марцинкевича (Тесака)?

Как сообщалось ранее, адвокат Алексей Михальчик и независимый эксперт Елена Кучина обратились в СКР за разрешением провести независимую экспертизу по делу Марцинкевича. Разрешение было получено и экспертиза была проведена.

tesak2

Как сообщают "Известия", независимая экспертиза тела покойного националиста Максима Марцинкевича (Тесака) показала, что он не мог самостоятельно нанести себе ранения. Соответствующий документ оказался в распоряжении журналистов РЕН ТВ, сообщает телеканал в четверг, 8 октября.

Экспертиза проводилась со 2 по 6 октября специалистом ООО «Судебно-медицинский эксперт», врачом Еленой Кучиной по просьбе адвоката Алексея Михальчика, представляющего интересы отца покойного.

Осмотрев покойного в гробу, посмертные фотографии и видео осмотра родственниками тела умершего, Кучина отметила, что плечевые суставы Марцинкевича были отведены за спину. По ее словам, это свидетельствует о том, что он не мог самостоятельно причинить себе увечий.

Также, по мнению Кучиной, с теми ранениями, которые есть на теле покойного, он не мог покончить с собой тем способом, который указан в официальной версии.

Как сообщил 2 октября Михальчик, родственники и представители похоронных служб обнаружили, что Тесаку была произведена трепанация черепа, которую не делали во время официального вскрытия. Когда тело отправляли в Москву из Челябинска и гроб опечатывали, следов такой манипуляции на нем не было. Соответственно, операцию проводили в Москве. Кто и для чего это сделал — неизвестно, заявлял он.

Ранее было установлено, что видеосъёмка оказалась отключена в камере Марцинкевича в день его смерти.

Все вышеперечисленные факты дают основания полагать, что произошло умышленное убийство. Остаётся дождаться ответа на вопрос: будет ли возбуждено уголовное дело?

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments