fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Рука Москвы в событиях в Белоруссии

Беседа главреда youtube-канала "Перший Козацький" Николая Моисеенко и политолога Константина Бондаренко.

Константин Бондаренко: "События в Белоруссии начались в тот момент, когда Запад был готов к ним минимально... Россия намного дольше готовилась к событиям в Белоуссии. В России есть несколько влиятельных людей, кторые просто на дух не переносят Бацьку. В первую очередь это бывший посол РФ в РБ М.В. Бабич..."

Николай Моисеенко: "Отмечу, что российские патриотические круги считают его очень сильным... защитником российских национальных интересов".

К.Б.: "Он действительно очень сильный менеджер... Когда Путину нужно было решать вопросы на Кавказе, в Поволжье, то он посылал туда Бабича... Бабич - он такой «волкодав», условно говоря. <...> Бабич, который фактически на своём посту курирует в том числе и отношения российского государства с разного рода структурами - и общественными, и политическими структурами на всём пост-советском пространстве (под ним находится специальное управление, возглавляемое г-жой Лантратовой - целый мозговой центр, который готовит информацию о тех или иных событиях в европейской части бывшего СССР, в меньшей степени в Средней Азии).

YanaLantratova

Что касается этой структуры, у них давно в поле зрения находилась Беларусь <...> Кроме того, есть такой влиятельный в России человек - Сулейман Керимов, котрый в свой время очень хотел заполучить под контроль "Уралкалия" такие объекты как "Беларуськалий", "Гродноазот" и пр. В своё время Лукашенко не только вступил в конфликт с Керимовым, но и посадил несколько его менеджеров, а самого Керимова сделал персоной нон-грата в РБ <...> Бизнес-партнёром Керимова является российский бизнесмен с белорусскими корнями Дмитрий Мазепин, который вдруг, на третий день событий в Белоруссии начал говорить: «А давайте создадим комитет национального спасения». И тогда многие в Белоруссии начали говорить: «А не хочет ли г-н Мазепин вдруг стать главой нашего государства». И начались там очень интересные качели <...>"

Н.М.: "Как Россия раскачивает? На мой взгляд, всё что было перечислено - это экономическая экспансия и никакой информационно-политической работы".

К.Б.: "Нет, я бы так не сказал. В 2014 г. Росиия, наконец-то, после событий на Украине, начала осознавать, что есть такой автор как Джин Шарп, который когда-то, в 60-е - 70-е годы написал написал некоторые книги, что их стоило бы и прочитать... Прочитали и сказали - А мы же тоже так умеем... Мы организуем Майдан, но есть "Адидас", а есть подделки "Адидаса - вот мы организуем такого рода подделку. В Белоруссии не было нескольких составляющих, которые необходимы для того чтобы Майдан был эффективен, если бы он был прозападным. Во-первых, посольство США в РБ бездействует. Во-вторых, нет деятельности западных фондов. НКО есть, но это не тот размах. Нужна сеть. Сеть необходимо создавать на протяжении нескольких лет, как было на Украине <...> Для этого надо провести кучу тренингов, набрать кучу людей и т.д. Т.е. каждый должен знать свою работу... Что касается Белоруссии, я знаю нескольких россиян, которые на протяжении двух последних лет часто посещали Белоруссию, проводили разного рода семинары. Причём, как и на Украине в 2013 г. СБУ закрывала глаза на подобного рода тренинги, точно так же и в Белоруссии было, КГБ не пресекал эту деятельность <...> По факту эти тренинги были обучением принципам демократизации, самоорганизации и пр..."

Интервью полностью:



Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments