fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Крест в память о воинах Талабского полка сломан на острове Талабск (Залит)

Поклонный крест, установленный в память о воинах Талабского полка Северо-Западной Армии генерала Н.Н. Юденича, сражавшихся с большевиками во время Гражданской войны в России (1918-1920 гг.), сломан на острове Талабск (им. Залита). Об этом сообщил экскурсовод Дмитрий Беляев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

talabsk

Этот крест был установлен в ходе состоявшейся во Пскове 6-7 июля 2007 г. III Международной научно-исторической конференции "Белое движение на Северо-Западе России и судьбы его участников", посвященной памяти учредителя конференции - известного псковского историка, краеведа, журналиста и писателя Олега Андреевича Калкина, автора книги "На мятежных рубежах России" (о псковичах, участниках Белого движения).

talabsk3

Крест был установлен участниками конференции, на которую съехались историки, краеведы, специалисты по теме, архивисты Москвы, Петербурга, Ямбурга (Кингисеппа), Таллина, Тарту, Пскова, Нарвы.

talabsk2

Так крест выглядел в 2018 г.

Krest_Talaby
Фото nathalie_zh Путешествие на Талабские острова. Часть 1. Остров Залита (Талабск)

Полагаю, следующими мишенями нео-хунвэйбинов на этом острове могуть стать келия и могила "царебожника" протоирея Николая Гурьянова (ну это в том случае, если бабуины что-то о нём слышали).

Очень может быть, что запись в Конституцию статейки о преемственности с СССР послужила стимулом для красных вандалов, которые, вероятно, решили что теперь можно, и что за это ничего не будет.

Власть, а если смотреть шире, российская элитка не понимает, что любое заигрывание с красным зверем - смертельно опасное для неё занятие. Это непонимание проистекает из узколобости и гуманитарной недоразвитости наших элитариев, представляющих собой, по большей части, недовестернизированных пост-совков. Аналогичный контингент на Украине в своё время оформился в движение "регионалов", которые, как известно, плохо кончили. Могут возразить, что у нашей партии власти нет такого сильного политического конкурента, каким был условный майдан на Украине. Но не стоит обольщаться. В России периоды политической дремоты время от времени прерываются внезапными революционными или квази-революционными взрывами. Дело хабаровского губернатооа Фургала, а также дело подпольной левацкой террористической группировки "Сеть", свидетельствует о том, что взрывной потенциал имеет место быть.

Данное происшествие почти не освещается в СМИ, поэтому прошу неравнодушных друзей распространять эту информацию: репостами, кросс-постами, копипастами, плагиатом - приветствуется любая форма.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ БЕЛЫМ ГЕРОЯМ

P.S.
Об удивительной судьбе последнего командира Талабского полка читайте здесь

Tags: белое движение, история, криминал, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments