fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

День русского самоосознания

«Отец просил передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь».

Великая Княжна Ольга Николаевна,
отрывок письма из Тобольска, 1918 год.

denrusskoyskorbi

Государь Николай Александрович любил свой народ. Он любил его не в качестве абстрактного понятия, он любил людей, из которых этот народ состоял. Он не отклонил ни одного прошения о помиловании, попавшее в его руки. Если бы Александр Ульянов совершил покушение на его жизнь, вероятнее всего, он бы и его прошение о помиловании удовлетворил.

Это в порядке вещей, когда мы готовы многое простить тем, кто нас любит (хотя Николая II прощать вобщем-то не за что), и, напротив, дико выглядит ненависть в ответ на любовь. Сегодня ненависть к нашему последнему императору владеет широкими массами. Судя по голосованию за присвоение имени аэропорту Мурманска (49% за Николая II и 40% за полярника и серийного убийцу Папанина) таких ненавистников у нас полстраны. Напрашивается вопрос: а хотят ли эти люди чтобы их любили? - Судя по всему не очень хотят. А почему? - А потому что они живут и дышат ненавистью. Ненавидят пиндосов, пшеков, бандерлогов, буржуев, начальство, тёщ, мужики - баб, бабы - мужиков... И они очень нуждаются в ненависти по отношению к ним для разжигания и оправдания собственной ненависти (как же многие из них любят побрызгать слюной на тему русофобии и антисоветизма).

Однако этот скрежещущий зубами полу-Мордор нуждается в упорядочивании ненависти просто для того, чтобы жизнь не стала совершенно невыносимой. Полу-Мордору нужен Саурон, которому орки готовы подчиниться не из любви (которая им чужда), а из страха. Впрочем, им всё же хочется любить Саурона, но сначала страх.

17 июля это не только День Русской Скорби, но и русского сомоосознания - кто же мы всё-таки: люди или орки?

38.jpg
Памятник Николаю II в Новосибирске, осквернённый в 2017 г.


Tags: Николай II, Россия, история, любовь, общество, святые
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments