fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Мария Шукшина про Михаила Ефремова

Природа человеческая не терпит богохульства, и в конце концов сама же себе всегда и отомстит за него".
И не только в отношении Михаила Ефремова вспомнились мне эти слова духоносного классика нашей отечественной литературы Ф. М. Достоевского.

Беда происходит в стране!
Беда со всем нашим обществом!
Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с малаховым-борисовым, и сидя на диванах, страдает за 30 сребреников. Нет, не в искренность страданий я не верю, я не понимаю, как можно продавать свои страдания?



Так же, как я не понимаю своих родственников, которые давным-давно превратили страдания в бизнес, несмотря на мое категорическое неприятие этого, но я прекрасно понимаю и поддерживаю свою подругу Свету Бодрову, которая стабильно раз в год отказывается на протяжении уже 20 лет от съёмок в фильме о своем муже Сереже Бодрове.

И я, конечно же, никогда не пойму и не приму тех, кто как вороны кружат, выискивая очередную жертву, не брезгуя ничем, ни плясками на костях, ни падением человека (желательно известного!), не гнушаясь зарабатывать на чужом горе, и затягивать в бездну вместе с собой бедных, несчастных людей, которые на глазах у всей страны продают свою совесть и достоинство, и всю ту братию, которая обрушилась с гневными речами на Мишу, стараясь побольней ударить по лежачему, и с которым при других обстоятельствах и обнимались, и фотографировались, и выпивали, чего уж... В эту же бездну тянут они и всех зрителей, бурно осуждающих, негодующих, и тем самым берущих грех на душу.

Трагедия, коснувшаяся семьи Михаила Ефремова и Сергея Захарова, вскрыла нарыв всего общества.
В отсутствии нравственных правил, в отсутствии национальной идеи, так и не оглашённой в стране за все 30 лет, на первое место выходит СВОБОДА от нравственности, от греха, от Бога. По умолчанию национальной идеей становится - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ . Таков духовный закон.

Россия-матушка всегда была сильна своим состраданием, милосердием, всепрощением. Мы никогда не бросали товарищей в беде, никогда не глумились над растерзанным.
Но как же можно не принять искреннее раскаяние? Или мы не православные?

Поверьте мне, я знаю Мишу, больше всего он наказал себя сам, как человек с совестью, он будет бичевать себя до конца своих дней. Он виноват, и он понесет наказание, и будет сидеть в тюрьме. Он тяжко согрешил.

Но не меньше согрешают и те, кто, называя себя верующими, каждый Божий день стравливают людей в телестудиях, упиваясь чужой кровью, и провозглашая себя миротворцами.
И те, кто попускает вещать на всю страну неслыханную безнравственность, пошлость и бездуховность на всех федеральных каналах, развращая за наши деньги наших детей, внося свой отвратительный вклад в дело расчеловечивания и деградации людей.

"Ум, отступив от Бога, становится или скотоподобным, или демоноподобным", сказал святитель Палама.
Никогда не построить нам благополучное общество на безнравственности, на ненависти друг другу, на нищете одних и богатстве зажравшихся других, и отмазывающих своих отпрысков от не меньших преступлений. Люди в комментариях негодуют, жаждут мести и суровых наказаний.

Они злы и устали от несправедливости и безнаказанности богатых и влиятельных. Вот только они не понимают, что это не Михаил Ефремов - источник несправедливости и людской обиды, не он уйдёт от наказания, а те, кто умело переводит ваш гнев с себя на него. Это они и их дети уходят от наказаний, это они - причина ваших разочарований в добре и справедливости.

Это они закрывают глаза на открытый доступ в интернете к наркотикам. Вся страна в закладках! Сколько ежедневно погибает от наркоты совсем молодых людей, кончают самоубийством от безысходности, от отсутствия денег, работы, невозможности свести концы с концами, а нам и дела нет, мы лучше на федеральных каналах будем травить тех, кто и так себе не простит, мы лучше о страданиях разных фриков и проституток показывать будем и гордых жертв, отказывающихся от протягивающего руку со всей уничиженностью, со всей болью и страданием в глазах...

Царствие небесное Сергею Захарову...
Его уже не вернёшь, но я хотела бы обратиться к его родственникам.
Прошу вас, примите раскаяние Михаила! Вы потом сами себе не простите. Примите и деньги его, но не принимайте денег от иуд, они вам не принесут пользы.

Примите его деньги в помощь маме и внучке, которым Сергей помогал. Это не продажа его памяти и не освобождение от наказания Михаила. В уголовном законодательстве РФ в отличие от законодательства США, которое вдруг стало модно вспоминать, нет освобождения от наказания даже в случае примирения сторон. Вы, как земляки Есенина, любившего русскую землю, но тоже не сумевшего победить алкоголь и умершего в 30 лет, вы же можете понять, что можно убить, а можно непреднамеренно лишить другого человека жизни из-за такой беды, как алкоголь.

И еще... переживать горе лучше в церкви, в кругу родных и близких, а не на глазах у всей страны. Не по-людски это как-то, простите..
Поверьте, Господь уже наказал Михаила, оставив его в живых... с таким грузом...

Tags: нравственность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments