fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Кто и как разжигает паранойю в церковной среде

tvorogov1

Ректор МДА епископ Питирим (Творогов) написал в своём ФБ душераздирающий пост о нависшей над ним лично, а также над всеми клириками коронавирусной угрозе. Текст написан в ярко выраженной истерической тональности:

"Священники очень рисковали и рискуют, принимая исповедь. Заражаются те, кто больше всех рискует, кто не бежит от народа, кто смиренно приносит себя в жертву болезни в слабой надежде, что больные прихожане остались дома. Но надежды не оправдались. Великий понедельник. Утро. Врата Троице-Сергиевой Лавры закрыты. Перед ними разгоряченная толпа, требующая открыть Лавру. Протестующие ведут себя очень агрессивно, матерятся".

"Мы, священно- и церковнослужители заболеваем чаще всех - пожалейте нас! Ведь и Господь обращается ко всем: "Милости хочу, а не жертвы!""

Оставим на совести епископа его представления о своей пастве как о толпе матерящихся, безжалостных убийц и проследим за хронологией столь ужасных событий. В цитируемом посте читаем: "Мор начался в Великую Пятницу. Самые лучшие священнослужители заболели, некоторые в тяжелой форме. Заболел владыка Парамон, заболел я, заболели лаврские старцы и один наш, академический. В Страстную Пятницу, как и положено, все мы были пригвождены ко кресту".

А вот комментарий к предыдущему посту епископа Питирима:
tvorogov2

Возникает вопрос: так когда же их всех накрыло то? В Великую Пятницу, или после крестного хода на Пасху?

Заврался маленько епископ со страху, но с паствой можно бы и повежливей и истерить как-то не по сану...

Вот уж воистину, не бывает худа без добра - это поветрие дано нам чтобы увидеть кто есть кто.


Tags: Православие, Церковь, коронавирус, религия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments