fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Мучители имели виды филантропические: Кастро, Кимы, Чавес, Мадуро...

"Мучитель имел виды филантропические. Приучив своих крестьян к нужде, терпению и труду, он думал постепенно их обогатить, возвратить им их собственность, даровать им права!"
А.С. Пушкин. "Путешествие из Москвы в Петербург".

Чем краснее политический деятель, тем больше к нему подходит эта пушкинская цитата. Северная Корея, Венесуэла и Куба ныне во власти таких "филантропов", и все они являются чуть ли не лучшими друзьями нашей "вертикали власти", которая, видимо, следует принципу "враг моего врага - мой друг". Но такая политика чревата серьёзными репутационными издержками - мир год за годом привыкает к мысли о том, что Россия поддерживает и будет поддерживать всех безумцев и мучителей рода человеческого, лишь бы они бодались с США. Всё это накладывается на воспоминания о СССР и о неоднозначном характере его влияния на внешний мир. И это при том, что Россия тратит огромные деньги на создание привлекательного образа страны: Зимняя Олимпиада, ЧМ по футболу и пр. Разумно ли это?

Смотрите блогерские репортажи о том как люди живут в Северной Корее, Венесуэле и на Кубе.


Северная Корея








Венесуэла








Куба








Tags: Венесуэла, Корея, Куба, общество, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments