fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Живём в РФ: экономим на необходимом, проводим отпуск дома

Росстат опубликовал исследование материального благосостояния жителей России.

Цифры удручают: 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое, Более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами, например​ расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги, почти половина (49,1%) российских семей не могут позволить себе каждый год одну неделю отпуска проводить вне дома, с 2014 года реальные доходы россиян упали почти на 11%, в начале 2019 года показатель продолжил падение: в январе реальные доходы снизились на 1,3% по сравнению с январем 2018 года (подробнее на РБК).




Но есть и кое-что, что меня лично радует. А именно, тот факт, что при нынешней "вертикали власти" всё ещё публикуются официальные данные, содержащие не только перечни достижений и побед.

При этом пресловутая "вертикаль" уже который год не в состоянии сообщить своим гражданам хоть что-то внятное по поводу планов преодоления падения уровня жизни в стране. Срыв Володиным выступления Орешкина в Госдуме 6 марта - яркая иллюстрация полной импотенции власти.

Что-то похожее на долгосрочный экономический план развития с солидным финансированием правительство представило в октябре 2018 года, однако этот план ограничивается, в основном, развитием транспортной инфраструктуры. Да и то, принят он под давлением обстоятельств - нынешняя транспортная инфраструктура РФ просто не справляется с возрастающими нагрузками.

А между тем у коммерческих российских банков скопилось 3,3 триллиона рублей и они не знают куда их деть... Так что деньги есть, но вы держитесь...

У простого обывателя от этих цифр может родиться столь же простая как валенок мысль - а не отобрать ли эти деньги у банков и не построить ли на них много всяких заводов импортозамещения ради? Можно, к примеру, начать с простого - с метизов. Однако построить завод по производству шурупов - дело в общем-то нехитрое, а вот слепить компанию-конкурента "Сормату" - это уже из другой оперы.

Так может ли собственных "Сорматов" и быстрых разумом "Самсунгов" российская земля рождать?.. Вопрос интересный, но искать на него ответы, обращаясь к Медведеву с Орешкиным - затея, ИМХО, абсолютно безнадёжная.


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments