Российское общество старательно пытаются заставить принять мысль о том, что программы «сексуального просвещения» в школах – это нормально. И это делается несмотря на то, что большинство российских родителей считают – что в школе таким предметам не место, а воспитание детей в этой деликатной сфере – дело семьи.
Очередную волну информации на эту тему мы наблюдали совсем недавно. Во множестве СМИ появились публикации, в которых утверждалось, что у российских родителей изменилось отношение к сексуальному образованию детей и - якобы!- появился запрос на программы «сексуального просвещения» в школах. Все эти публикации ссылались на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Самое «удивительное», что сами результаты опроса явно и недвусмысленно показывают прямо противоположное: уровень поддержки введения таких программ в школах со стороны общества неуклонно снижается (с 46% респондентов в 1989 г. до 30% – менее трети – в 2018 г.). При этом все большая часть общества считает наиболее приемлемым каналом получения детьми информации по вопросам интимной стороны человеческих отношений их беседы с родителями (с 19% респондентов в 1989 г. до 47% в 2018 г.).
Иными словами, людей массово дезинформируют с целью создать у них ложное впечатление, будто в нашем обществе существует серьезный запрос на введение специальных программ «сексуального образования» детей в школах, который, якобы, поддерживают родители.
Это происходит не на ровном месте. Введение программ сексуального образования во всех странах мира активно лоббируется крупными международными структурами, такими как спецагентства ООН ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ или Комитет ООН по правам ребенка. Их поддерживают связанные с ними «эксперты» и организации в нашей стране.
На днях Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи выступила с пояснением в связи с обсуждением в СМИ вопросов т.н. «сексуального образования» молодежи.
Можно лишь согласиться с оценкой, которую она дала попыткам введения «секспросвета»:
«Можно ответственно заявить, что подобное «образование», замаскированное под обучение подрастающего поколения, предупреждение опасного поведения и профилактику различных заболеваний, в реальности является откровенным развращением детей и молодежи. …
На практике программы «сексуального образования», опирающиеся на такие подходы, ведут к ранней сексуализации детей, подрывают авторитет семьи и родителей, фактически пропагандируют сексуальную свободу и опасное для здоровья рискованное сексуальное поведение, формируют у детей ложные представления о человеческой природе и правах личности. Они не только искусственно насаждают среди детей лишенную реальных оснований радикальную идеологию, разрушительную для общества, но и подвергают их самих духовной, нравственной и физической опасности. Программы «сексуального образования» целенаправленно уничтожают невинность детей и ставят под угрозу их целомудрие, разрушительно влияя тем самым на все общество».
Подпишите обращение, требующее на законодательном уровне запретить осуществление сексуального просвещения детей в системе образования.
Journal information