fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Всё плохо - это не про нас

Как известно, российская экономика является развивающейся, а не развитой. Это "родимое пятно" советчины, и оно моментально не выводится, с этим нужно просто смирится.

Не будем углубляться в дебри экономической теории чтобы объяснить разницу между развивающейся и развитой экономикой, просто приведём пару-тройку примеров.

Капитализация Apple - триллион долларов, Газпрома - около $70 млрд.
2017 год. Продажи российского вооружения и военной техники - $15.3 млрд, продажи игровых приставок Sony PlayStation - $17.5 млрд.
На сентябрьском банковском форуме в Сочи выяснилось, что российские банки банки накопили 3,3 трлн рублей и не знают куда их деть. Некуда вкладывать в России, мало привлекательных инвестиционных проектов и бизнесменов, которые эти проекты создают. Представьте себе российского бизнесмена уровня Стива Джобса - да к нему бы все банкиры во главе с Грефом в очереди бы стояли, предлагая самые дешёвые и длинные кредиты, которые только возможны в этой стране.

Но развивающиеся экономики развиваются очень по-разному. В рейтинге развивающихся экономик от Blommberg Россия на втором месте. На первом Малайзия, на третьем Китай. Подробнее об этом на видео: https://www.youtube.com/watch?v=rz6LC3c0nh8 .

В том, что у нас всё не так уж плохо, можно убедиться, ознакомившись с экономической ситуацией в Турции на примере проблем футбольного клуба "Фенербахче": http://sport-weekend.com/component/content/article/19-news/football/liga-evropy/14507-zenitu-vezet-ego-sleduyushchij-sopernik-bankrot-chto-proiskhodit-s-turetskimi-grandami?Itemid=437

В общем, российская развивающаяся экономика если и не сильно развивается, то и не падает, что уже неплохо, а вот бурный рост просоветского бреда в Рунете всё никак не остановится. Знать бы почему.

Tags: экономика
Subscribe

  • Церковь и её СМИ

    За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и…

  • Тайный монастырь в любанских болотах

    Макарьевский монастырь был основан в XVI веке прп. Макарием Римлянином (уроженцем Рима). Господь указал ему путь на восток. Придя на Русь он стал…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 2.

    <<< Часть 1 НАРОДЫ АМЕРИКИ: «ВКУШАЕТСЯ БОГ» Древние народы Америки ждали появление Спасителя с Востока. Во многих…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 1.

    " Скорбя от неустроений своих, человечество отовсюду, со всех концов мира взывало к Творцу своему - и пребывавшие во тьме язычества и лишенные…

  • Беглов атакуэ

    Вот мне непонятно, как этот совкорылый ящер оказался губернатором Санкт-Петербурга? Закрыл храмы на Пасху - понравилось. И на Рождество ну очень…

  • Матвей (Рем) Варламов. Почему православные не видят НЛО

    Матфей Геннадьевич Варламов (Варламов Р.Г.), доктор технических наук, профессор, специалист по радиоэлектронике, автор более 350 научных и…

  • Павел Флоренский: Духовное завещание детям

    1. Будьте всегда в жизни добры к людям и внимательны. Не надо раздавать, разбрасывать имущество, ласку, совет; не надо благотворительности. Но…

  • Три державные иконы

    Во время царствования Государя Императора Николая Александровича на Руси было явлено три чудотворные иконы Пресвятой Богородицы: Валаамская…

  • Физик, ставший богословом. ХОРУЖИЙ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ (05.10.1941-22.09.2020)

    Перед ранними христианами "возникала невозможная цель, невозможное духовное задание - соединение с инобытием. И исполнению именно этого…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments