Заниматься вычислением чистопородности у людей как у собак или кошек выглядит омерзительно, но для щенэвмэрлых «арийцев» это, само собой, не аргумент. Посему, в случае необходимости, полезно им напоминать, что территория бывшей УССР на протяжении более чем тысячи лет представляла собой самый что ни на есть «плавильный котёл». Подробнее об этом можно прочитать в материале "Украинцы - это тюрки, а не славяне".
Кроме того, есть один весьма примечательный культурный аспект. В Киево-Печерской Лавре почивают честные мощи русского богатыря, преподобного Ильи Муромца. Память о подвигах его и других русских богатырей, служивших киевским князьям, увековечена в былинах, записанных в конце XIX века на Русском Севере, в основном в Олонецкой губернии. В Центральной России народная память о богатырях также сохранилась, но уже в форме прозаических пересказов былин – в сказках.
Илья Муромец является главным героем не только русских былин, но и, например, германских эпических поэм XIII века. В них его тоже зовут Ильей, он тоже богатырь, тоскующий по своей родине. Встречается Илья Муромец и в скандинавских сагах, в них он, ни много ни мало, кровный брат князя Владимира.
А вот в фольклоре окрестностей Киева и в целом Украины Илья Муромец отсутствует, а это свидетельствует о том, что местное население к Руси, хоть к киевской, хоть к какой-то ещё, имеет отношение не вполне прямое.

Ну и не следует забывать, что первой столицей Руси была Ладога. Первым правителем – Рюрик, не имевший к украм никакого отношения. Потомки его сына Игоря Рюриковича и уроженки Псковщины св. блгв. кн. Ольги правили в Киеве до тех пор, пока их место не заняли литовские князья.
Journal information