По информации источника, немецкая команда на мундиале в России раскололась на два лагеря. Первый включал в себя футболистов иностранного происхождения, среди которых Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. Во втором лагере оказались коренные уроженцы Германии: Томас Мюллер, Матс Хуммельс и другие. Первая группа называла представителей второй «картофель» – насмешливое прозвище в отношении немцев, которые зачастую используют турки. В ответ «иностранцев» называли «канаке» – немецкое ругательство в отношении уроженцев других стран.
![i[1].jpg&site=espnfc](https://farm2.staticflickr.com/1859/43584515144_71773dc192_c.jpg)
Как утверждает издание, Мюллер много пародировал и высмеивал манеру общения и образ жизни партнеров по команде. Иностранные представители в сборной Германии слушают рэп-музыку, любят дорогие украшения и спортивные авто, в то время как немцы предпочитают более спокойно проводить время.
При этом обе группы были недовольны действиями главного тренера команды Йоахима Лёва. «Иностранцам» не понравилось решение специалиста не вызвать на мундиаль Лероя Зане, а немцы не одобрили непопадание в заявку Сандро Вагнера.
Напомним, на чемпионате мира-2018 сборная Германии впервые не сумела преодолеть групповой этап мундиаля. А вскоре после ЧМ один из бывших лидеров нападения сборной Озил заявил о прекращении выступления за национальную команду, в которой, по его словам, он «всегда ощущал себя турком». Недавно аналогичное заявление сделал Боатенг.
Вот такая невеселая иллюстрация к политике мультикультурализма, которую исповедует Евросоюз и в особенности Германия.
источник
Journal information