fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Андрей Соболев. "Чёрная речка"

Версия дуэли гения русской поэзии …

О жизни и причинах трагической гибели гения русской поэзии А.С.Пушкина на протяжении двух веков различные люди высказывают множество мнений и догадок. Или святой, или ничего в нём особенного. Конечно, поэт не был святым, но особенность от него не отберёт никто и никогда, как скажем, у Ван-Гога или Моцарта. Их судьбы очень схожи, и несомненно в них видится особый Божий промысел. Всё это я говорю, чтобы взглянуть на жизнь и смерть Пушкина не с высоты сплетен и слухов, коих было предостаточно, а простых фактов, и решить для себя лично, что выбрать: мерзость или добрую память по нему? Также не прикладываю библиографию (она имеется) с целью не утяжелять текст, так как привожу свою версию дуэли, а не научный труд.

Так вот, факты из жизни Пушкина, без сплетен и слухов, приоткрывают вполне логичную картину. Была дуэль или ратный поединок?

А.А. Наумов, «Дуэль А.С. Пушкина с Дантесом», 1884

Tags: Пушкин, история, культура, литература
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments